404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.12.1

 当前位置: 教育>>新教育>>独家报道
合肥惊现“公务员考试”天价班:7天收费两万
专家提醒考生理性看待,量力而行
2010年04月26日08时35分   来源: 安徽商报

  “权威考试专家指点考试秘籍”,“独家透露考试最新信息”。我省2010年公务员报名在即,鉴于今年招考计划有所减少,为争夺生源,省城各公务员培训机构宣传力度空前,一些培训机构甚至向考生承诺“包通过”,培训费也因此“水涨船高”,少数培训机构甚至喊出“天价”,辅导7天,学费竟要2万元。

  公考热催生培训“火”

  公务员招考热度持续攀升,考前培训市场因此“红火”,2003年,全省公务员培训机构屈指可数,不过,现在已“难以计算”。

  人社部门下属机构省人才市场在我省展开公务员考前培训较早,作为公益性质的培训机构,考生咨询集中,不过,随着公务员报考人数的持续攀升,考生队伍越来越庞大,许多培训机构开始盯上公考培训这块“蛋糕”。

  “以省城为例,5年前,只有一两家,现在至少有8家,而从全省看,大大小小的培训机构总数超过20家”。省人才市场分析,考前培训“红火”,推手是“公考”热,去年更是突破13万人,专家预测,今年将会超过10万。

  “包通过”让培训变味

  与“公益”目的不同,大多数后来“加盟”的培训机构,牟利动机明显,为从考生身上“挖潜”,不少培训机构不仅在培训项目上动心思,还频频胡乱承诺,公然猜题,一些培训机构竟打出“包通过”的牌子,由此甚至引发各种纠纷,导致培训市场“变味”。

  “大家心里都清楚,不可能保证考生都能通过,之所以喊,纯粹是一种噱头”。省城一家公务员考前培训机构负责人告诉记者,公务员考前培训一般主要开展两门课程“辅导”,一是行政能力测试,二是申论,抓住考生“闯关”心切及家长“望子成龙”的心理,培训机构会从省城一些高校请来几位老师,进行包装后,以“省内权威知名公务员考前专家”出现,讲课内容大同小异,传授报名技巧,讲解答题秘籍,指点复习方法等。

  “即使考生完全掌握培训内容,也无人敢承诺考生包通过”。这位负责人说,敢喊实际上是利用“概率”来赚钱,培训机构叫喊“包通过”时,一般都在考生进入面试阶段时,根据考试规则,面试一般都按比例进行,若面试比例是3:1,培训机构招了100名考生,按比例,至少应有30至40人通过,“这正是“包通过”的玄机所在”。

  天价班七天学费两万

  伴随公考热,考前培训费用也不断“见涨”。一些培训机构对考生“量身”开设的“单人辅导班”,仅仅只有七天时间,学费竟高达两万元,被称为“天价班”。

  去年成功“闯关”的赵峰,如今是省城政法系统一名公务员,他告诉记者,去年他走访了省城数家公务员考试培训机构,根据培训内容不同,各家开价一般在2000元至1万元之间,只有人社部门下属的一家公务员培训机构,费用低于千元。 “今年,我一个亲戚想报考,在市场上转了一圈后吓了一跳,培训费涨了很多,一家培训机构开设的单人辅导班,竟然开价二万元。 ”

  是否学费高,通过就有保证?对此,业内人士认为,适当接受培训可能对考试有帮助,不过,不可能决定考试结果。“所以,对天价班,考生还是应理性看待,量力而行。”这位人士提醒。 (记者 陈酿)

编辑: 魏俊杰
   相关新闻
-富二代青睐科大“天价班”   2009-12-28 08:24
-天价班刺激考研高消费 警惕被宣传噱头忽悠   2009-11-10 08:56
  新闻中心
·女生考公务员笔试第一 面试因“专业不符”被拒
·60%重点高中名额要平均分配 悬在半空的升学"奶酪"
·儿童交通安全训练营在京启动 模仿真实场景(图)
·至少五成人平时几乎不读书 专家呼吁"书应天天读"
·女大学生网上邂逅“白马王子”半月被骗万元
  理事会员
·瑶海工业园区校企合作对接会成功召开
·局长调研合肥66中教学关注九年级毕业班
·莱佛士学院全英文教学充满乐趣和挑战
·红小学习传达教育局维稳工作会议精神
·巢湖学院物电系举办入党积极分子培训班
·长丰一中举办爱国主义教育报告会
  热点图集
休宁茶区中小学生节假日采
合肥南国花园小学童心绘四
玉树州第一民族中学昨天复
爱心善款送灾区(组图)
  考试新闻
·省直事业单位1个编制22个人抢 专业测试成绩受重视
·合肥“三模”考生答题水平明显提高
·达国家标准分数线学术型硕士可改读专业硕士
·合肥宾馆“高考房”预订提前升温
·安徽省各市2010年考试录用公务员公告
·安徽省马鞍山市2010年考试录用公务员公告
  在线问答
·濉溪县陈集徐宅小学无英语代课老师
·安庆太湖县百里镇柳青村小学收费未开学
·凤台县教师绩效工资和住房问题
·枞阳县安凤初级中学校车太破旧
·学前班同一年级学生同在一间教室上课

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 法律顾问 | 版权声明
中国安徽在线教育网站(中安教育网)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
皖ICP证 08007183号