处理 SSI 文件时出错

 当前位置: 教育>>新教育>>热点动态
高校教授向新生承诺“包就业” 连续五年不失信
2010年04月15日14时47分   来源: 荆楚网

  一高校教授向新生承诺“包就业”,五年来从没有失信过。昨日,省教育厅组织高校就业典型采访,记者在湖北工业大学了解到这件新鲜事。

  这名教授是该校材料成型及控制工程专业黄晋。就在去年底,他牵线搭桥将名企引到学校招聘,近百学生顺利签约,在校园里传为美谈。

  去年11月,某汽车制造知名企业到华中科技大学招聘,黄晋所带专业几名学生去投简历,被企业拒收,理由是只招“211高校”等名校的学生。学生感到很难过,回来向黄晋诉苦,他想起自己有名同学为该企业高管,便致电向其推荐自己的学生,“他们动手能力强,上手快。”见同学半信半疑,他又指导两名学生做简历,投给这位同学看。

  看到简历后不久,那位同学就派人来校举行专场招聘会,还对他说:“你们学校学生也很不错”。该校机械工程学院党委副书记王皑介绍,该公司在校进行为期三天的招聘,不仅将黄晋老师所带专业的20多名学生招录,还招聘了其它专业的70多名学生。“若不是黄老师将企业邀请来,我可能没有这么好的工作机会。”学生孙涛说,他在该公司实习了1个多月,目前已正式签约。

  “每年本专业铸造方向新生入校时,学校都安排我给他们进行专业介绍,我都承诺他们‘包就业’。五年来,我从没有失信过,每年招的30名左右学生就业率都是100%。”谈起这些,黄晋颇为自信和自豪。他说,除了用“包就业”激励学生自信、刻苦学习,为找工作奠定好基础外,他也利用到企业推广科研成果的机会,了解企业需要什么样的学生,从而调整专业教学,并向企业推荐毕业生。

  王皑介绍,黄晋老师推荐了许多毕业生顺利就业,连续三年被该校评为就业工作标兵。(记者 罗欣 通讯员 梁炜 程碧海 实习生 洪芳)

编辑: 魏俊杰
   相关新闻
-高校新专业瞄准就业热门 专业含金量提高   2010-04-15 09:15
-人社部:毕业生就业放首位 年底就业率争取80%以上   2010-04-15 08:58
-为多块就业敲门砖 大学生苦练“速录”功夫   2010-04-13 10:26
-《上海高校毕业生就业状况》白皮书出炉   2010-04-13 08:33
  新闻中心
·大学生街头行为艺术声援旱区 数百市民围观(图)
·谁来为“公务员考试热”降温 解铃还须系铃人
·北大原校长:中国无世界一流大学 建设急功近利
·江苏徐州一校园食堂广告牌惊现黄段子(图)
·南开大学帮创业学生“拉”贷款 无需支付利息
  理事会员
·合肥师范附小举办喜迎四体会活动
·金牛镇中心校参加全国小学语文教研会
·金牛镇中心校召开校舍安全工作会议
·芙蓉小学举行“三字”比赛规范学生写字
·合肥蚌埠路三小对教师进行信息技术培训
·安居苑小学获青少年科技创新大赛三等奖
  热点图集
蚁族告别唐家岭(组图)
高校版《白蛇传》津门上演
全国8大主流求学城市盘点
迎接“四体会”:大家一起
  考试新闻
·中国科技大学今年仍不扩招 合工大招生人员要避亲
·省直事业单位招聘 相关考生可于今日改报岗位
·安徽省3所高职试点单独招生1550人
·优秀村干报考乡镇公务员任职须满3年
·安徽2010年从优秀村干部中考录乡镇机关公务员公告
·安徽省2010年招考5118名公务员
  在线问答
·濉溪县陈集徐宅小学无英语代课老师
·安庆太湖县百里镇柳青村小学收费未开学
·凤台县教师绩效工资和住房问题
·枞阳县安凤初级中学校车太破旧
·学前班同一年级学生同在一间教室上课

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 法律顾问 | 版权声明
中国安徽在线教育网站(中安教育网)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
皖ICP证 08007183号