处理 SSI 文件时出错

 当前位置: 教育>>新教育>>考试中心>>高考
“看起来简单,做对了难”
合肥“二模”考试结束,老师们表示“要以平常心对待”
2010年03月29日16时16分   来源: 安徽商报

  3月27、28日,合肥高三考生完成了素有“小高考”之称的第二次高三教学质量检测(“二模”考试)。“两天的考试,从内容到形式完全模拟高考,考完之后感觉并不轻松。 ”昨天下午,走出考场的一位学生坦言。 “要以平常心对待二模考试。考试之后,不论成绩如何,考生都应及时总结大考经验,并努力提升知识和能力水平。 ”高中老师们表示。

  按照“一模重视基础、二模在基础的考查上更加重视能力测试”的惯例,“二模”试题比“一模”具有更多的灵活性和思辨性,出现了不少“看起来简单,做对了难”的题目。“题目怪难的”、“我有两道题没做完”、“要是高考考成这样,就完了”……考试结束后,记者听到几位考生沮丧的话语。

  省城高三老师们认为,“二模”考试全程模拟高考,就是为了给考生提供“实战演习”的机会,“大可不必为这一次的失利而过分焦虑,重要的是从这次考试中发现自己的不足之处,避免在高考中再犯同样的错误。 ”

  “如今的高考难度已经有一定程度的降低,高考不是比谁难题做得好,而是比谁做得快做得准。 ”老师们认为,回归课本,夯实基础,构建起完整的知识体系,并且对自己的薄弱环节进行有针对性的复习和提升,加强综合体、仿真题训练,加强解题的规范化要求和训练,减少失分环节等,是考生们在“二模”之后要重点去做的事情。

  今天开始,“二模”考试进入阅卷环节。首次实行的“二模”网上阅卷中,暴露了考生哪些“不拘小节”导致失分的问题?记者将探访阅卷现场,为考生带回详尽报道。(金爱诚胡霈霖)

编辑: 魏俊杰
   相关新闻
-把脉合肥“二模”生物:回归课本 抓点概面   2010-03-29 15:14
-把脉合肥“二模”生物:选修内容突破10%   2010-03-29 15:14
-把脉合肥“二模”化学:关注《考试说明》的变化   2010-03-29 15:14
-把脉合肥“二模”化学:考出高分不太容易   2010-03-29 15:14
  新闻中心
·师生同考场竞技 老师稍显紧张学生暗藏野心
·高三学生制造地震谣言 称发帖为了提高人气
·老师屡屡被打,停课讨说法 学生只有上自习
·13省公务员考试实行联考 是否划分数线暂未定
·玉树震区高考与全国同步举行
  理事会员
·合肥师范附小召开教职工团员大会
·阜阳闻集中学海选校园文艺汇演主持人
·合肥师范附小就未来师资问题向上级坦言
·合肥蚌埠路五小邀请专家开讲家长课堂
·合肥红星路小学开展小学生讲故事比赛
·国务院学位办梁国雄等领导考察池州学院
  热点图集
做“低碳小公民” 迎“世
休宁茶区中小学生节假日采
合肥南国花园小学童心绘四
玉树州第一民族中学昨天复
  考试新闻
·清华大学计划在安徽招49人 理工类47人 文史类2人
·多半新生不满所学专业 兴趣未必是“最好的老师”
·我省加大"公考"违规处理力度 串通作弊将终身禁考
·合肥一中自主招生5月上旬开考
·手把手教你考研英语应用文四大写作技巧
·考研成功的关键词就是努力和心态
  在线问答
·安徽交通职业学院饮食卫生令人担忧
·关于退役士兵高考加分问题
·寿县初中毕业班存在乱收费和补课现象
·为何教师绩效工资差异大
·在外就读的学生高考一定要回原籍吗?

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 法律顾问 | 版权声明
中国安徽在线教育网站(中安教育网)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
皖ICP证 08007183号