404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.12.1

 当前位置: 教育>>新教育>>热点动态
南平校园血案一受伤孩子心脏两次骤停或成植物人
2010年03月25日16时02分   来源: 羊城晚报

  办案人员告诉羊城晚报记者,犯罪嫌疑人郑民生的手段相当残忍。他在将匕首捅入小学生的胸口后,还用匕首在部分学生的胸腔内搅动数下,导致受伤者出血点多、出血量大,以致抢救工作相当艰难。

  截至羊城晚报记者今晨发稿时止,“3·23”特大凶杀案受害者中已死亡8人,受伤5人,伤亡人员均为南平市实验小学学生。受伤5人中,4人在南平市第一医院ICU病房急救,另有一人在南平市人民医院ICU病房急救。

  据市一医院一位不愿透露姓名的主治医生介绍,23日上午凶杀案发生后,该院能做开胸手术的五个大型手术室全部停止了原定手术计划,全部被安排抢救受伤学生。

  卫生部派出的北京协和医院重症医学专家、福建省卫生厅先后派出的三批专家目前均已先后到达南平投入救治工作。截至今晨记者发稿时止,在市人民医院留院观察的受伤学生情况稳定。而在市一医院救治的4位受伤学生目前虽都已暂时脱离了危险,但病情状况不一———最轻的是一位女孩,在遇刺时她用双手握住了匕首刀刃,因此除了双手有刀伤外,身上没有刀伤。她在被送到ICU手术室后很快就醒了过来,并与亲人交流;一位女学生右肺叶被刺穿,造成气胸、皮下气肿,曾一度使用了呼吸机和闭式引流,目前恢复良好,估计后遗症不大。伤情较为危重的一位学生被伤及肝脏;另一位情况则更为危重,心脏曾两次骤停,并二出二进ICU手术室接受手术。部分网站也因此错误地将他当成了“第9个”。但有医生担心,这孩子即便抢救过来了,也很有可能成为植物人。(肖执缨 尹安学)

编辑: 魏俊杰
   相关新闻
-南平凶杀案后 专家到小学进行心理干预(图)   2010-03-24 15:05
-福建南平凶杀案:上百市民自发哀悼逝去孩子(图)   2010-03-24 09:06
-福建南平凶案小学今复课 对师生展开心理辅导(图)   2010-03-24 08:46
-福建南平实验小学重大凶杀案死亡学生升至8人(图)   2010-03-23 16:40
  新闻中心
·调查显示过半毕业生因工作没空择偶或两地相隔
·武汉一中学与家长签“惩戒协议”试行惩戒教育
·小学生获世界奥数金奖 从小喜欢研究数学
·深圳公考面试结束 考官考生“抽签”杜绝作弊
·政府担责,幼儿园之梦就能圆?专家并不乐观
  理事会员
·合肥师范附小温柔“知心姐姐”上岗
·烟墩学校学习《国家通用语言文字法》
·阳光中学让每一位学生都能成为升旗手
·警院举行试点班实训基地签约授牌仪式
·巢湖学院刘娟获中国大学生自强之星提名
·合肥66中召开试验中考教学研讨会
  热点图集
校园版昆曲《牡丹亭》北大
“90后”新兵演练场上展
探访合肥高考生体检现场(
让健康快乐化解“成长的烦
  考试新闻
·药学专业技术资格考试4月报名
·安徽省2010年普通高校专升本招生简章
·高考体育特长生网上公示一周 需经三道关审核
·全国职称外语统考28日开考
·2010年安徽省普通专升本招生计划一览
·2010年安徽省普通高校专升本统考《考试纲要》
  在线问答
·宿州泗县草沟镇中学收取住宿伙食费问题
·安庆太湖县百里镇柳青村小学收费未开学
·凤台县教师绩效工资和住房问题
·枞阳县安凤初级中学校车太破旧
·学前班同一年级学生同在一间教室上课

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 法律顾问 | 版权声明
中国安徽在线教育网站(中安教育网)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
皖ICP证 08007183号