404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.12.1

 当前位置: 教育>>新教育>>热点动态
校园血案受伤孩子陆续苏醒 家长质疑学校责任
2010年03月25日09时02分   来源: 扬子晚报

校园内的两个花坛做成了两堵“悼念墙”,学生都前去献花,哀悼逝去的学生。”


“同桌的小伙伴,天堂走好。”

  受伤的孩子一苏醒就喊“快报警”

  凶手郑民生据查实系蓄意杀人,已被批捕,受伤的5孩子已有3个醒过来

  24日上午,福建省南平实验小学上空阴沉沉的,学校操场边的花草树木上挂满白花,消失一天的朗朗读书声再次从学校每间教室传出。23日7时25分许,南平实验小学大门口发生一场恶性杀人案件,一中年男子持刀在不到一分钟的时间内连伤13名小学生,目前共造成8死5伤,犯罪嫌疑人郑民生已被批捕。

  调查:郑民生是蓄意杀人 郑民生没有精神病史

  大伙儿比较肯定的是,没听说过郑民生有精神病史。但如果说他有点反社会人格或者多重人格,这些人并不反对。

  街坊李某记得,案发前一天,她碰到郑民生。郑民生还笑嘻嘻地问:“你走回来的?”“走回来好,锻炼身体。”李某问他工作找好了没有,而郑民生则很无所谓地说:“我很长时间没上班了。”目击者称,郑民生被制伏后,曾疯狂大叫:“他们不让我活,我也不让他们活。”此话何指,至今难解。他似乎也没太准备跑。由于南平实验小学有很多公务员和富裕人家的小孩,所以有猜测,郑民生是在报复整个社会或者社会的某个阶层。

  四市民见义勇为

  福建省南平市延平区检察院办公室主任叶显锦对记者说,24日下午延平区检察院已对凶手郑民生以故意杀人罪作出了批准逮捕决定。

  福建省南平市公安局副局长徐京平说,经过公安机关全力侦查,嫌疑人郑民生因感情挫折,悲观厌世,遂蓄意行凶杀人。在案发当时,南平市民应长余、陈仕营(环卫女工)、甘贵平(体育老师)和游钦章(参与抓捕的市城管大队职员)挺身而出,避免了更多学生遭到伤害。”

 [1] [2] [3] 下一页
编辑: 魏俊杰
   相关新闻
-儿童又成暴力宣泄对象再次敲响校园安全警钟   2010-03-25 08:26
-福建南平凶杀案:上百市民自发哀悼逝去孩子(图)   2010-03-24 09:06
-福建南平凶案小学今复课 对师生展开心理辅导(图)   2010-03-24 08:46
-福建南平实验小学重大凶杀案死亡学生升至8人(图)   2010-03-23 16:40
  新闻中心
·中国政法大学副教授被停课 校方称其无教师资格证
·清华大学教授论文被指存多处抄袭 手法归为4类
·儿童又成暴力宣泄对象再次敲响校园安全警钟
·武汉高校宝马车贴雷人招聘启事 引师生热议(图)
·南平凶杀案后 专家到小学进行心理干预(图)
  理事会员
·24家单位成为安徽警官职业学院实习基地
·警院举行试点班实习实训基地签约授牌仪式
·巢湖学院刘娟获中国大学生自强之星提名
·合肥66中召开试验中考教学研讨会
·徽商职业学院成立关心下一代工作委员会
·徽商职业学院取得物流师资质认证国字号
  热点图集
“90后”新兵演练场上展
探访合肥高考生体检现场(
让健康快乐化解“成长的烦
蚌埠大学生志愿者街头便民
  考试新闻
·安徽省2010年普通高校专升本招生简章
·高考体育特长生网上公示一周 需经三道关审核
·全国职称外语统考28日开考
·2010年安徽省普通专升本招生计划一览
·2010年安徽省普通高校专升本统考《考试纲要》
·滁州学院今年“专升本”8专业招生430人
  在线问答
·宿州泗县草沟镇中学收取住宿伙食费问题
·安庆太湖县百里镇柳青村小学收费未开学
·凤台县教师绩效工资和住房问题
·枞阳县安凤初级中学校车太破旧
·学前班同一年级学生同在一间教室上课

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 法律顾问 | 版权声明
中国安徽在线教育网站(中安教育网)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
皖ICP证 08007183号