404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.12.1

 当前位置: 教育>>新教育>>考试中心>>公务员
争抢“铁饭碗” 公务员考试热催生“考霸”一族
2010年03月22日14时40分   来源: 中国新闻网

  2010年广东省公务员考试笔试刚刚落下帷幕,全省各地共有23万多名考生应考,竞逐1.1万个岗位。公考热催生了“考霸”一族。

  多数应届毕业生表示自己不是第一次参加公务员考试了,来自福建的小海告诉记者:“去年他已参加了国家公务员考试,今年2月份又参加了福建公考,这已是第三次参加考试了。”当问及是否有信心时,小海调侃道:“只能说炮灰到此一游。”不过他表示,他还报名参加了下周六的广州市公务员考试,还有机会翻身,并称因多次参加公务员考试,自己已被班上同学授予“考霸”称号。

  据了解,由于大学生就业形势紧张,而公务员工作稳定、待遇好,大部分学生热衷于投身公务员考试,争抢“铁饭碗”,由此也滋生了大学生“公考一族”中的“考霸”。据统计,如若没有时间冲突,一名大学生在毕业前可参加至少5次公务员考试。

  据悉,今年广东全省共有23万多考生参加广东省公务员考试,招录岗位数为1.1万个,考录比约为21:1,与去年的19:1接近,低于2008年的35:1。报考省直机关的约6万人,竞逐岗位数为2300多个,考录比较全省总体水平高些。(李映民 郑俊娜 卢绍勇 方琼玟)

编辑: 魏俊杰
   相关新闻
-广西公务员泄题事件续:原考试笔试无效将重考试   2010-03-19 14:46
-广西公务员局局长因公务员考试“泄题门”引咎辞职   2010-03-19 14:46
-2010年国家公务员考试109名作弊者被终身禁考   2010-03-18 08:56
-江苏公务员考试报名一天增3万 303人争街道办事员   2010-03-12 14:59
  新闻中心
·高招武术测试女生踢腿尚不及腰得分超冠军遭质疑
·“小雪”“刘星”通过电影学院三试 有望成同学
·18万人争5958个“金饭碗”盘点公考几宗“最”
·网络时代大学生“写信尴尬”地址栏竟留白?
·三小学生连拆12座坟墓 只是想偷钢筋卖钱?
  理事会员
·皖医学子获年度中国大学生自强之星提名
·皖南医学院动员新增硕士学位授权点申报
·皖南医学院招聘月 150人达成初步意向
·合肥烟墩中心校表彰优秀中小学通讯员
·合肥包河苑小学生上街宣传节约用水
·蚌埠路三小探索课堂教学听评课新模式
  热点图集
让健康快乐化解“成长的烦
蚌埠大学生志愿者街头便民
合肥66中校园义卖爱心满
北京电影学院表演学院揭三
  考试新闻
·合肥中考理科实验操作“二选一”
·香港大学将在合肥八中举行招生说明会
·我省中考“实验操作”考试将随机抽题
·合肥“对口高考”招生3月20日起报名
·研考各科目国家线有望降低2至3分
·全国78所院校可单招体育生 若违规将被取消资格
  在线问答
·宿州泗县草沟镇中学收取住宿伙食费问题
·安庆太湖县百里镇柳青村小学收费未开学
·凤台县教师绩效工资和住房问题
·枞阳县安凤初级中学校车太破旧
·学前班同一年级学生同在一间教室上课

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 法律顾问 | 版权声明
中国安徽在线教育网站(中安教育网)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
皖ICP证 08007183号