处理 SSI 文件时出错

 当前位置: 教育>>新教育>>热点动态
语文老师一句气话 中学生被罚抄拼音3000遍
2010年03月19日11时16分   来源: 新安晚报

  “学生写错一拼音,黟县中学初中部一位语文教师罚他抄三千遍,学生几晚都抄到凌晨一两点。”昨日,黄山市黟县读者方先生向记者反映,该县某论坛有家长发布这一投诉帖,他也认为这种教学方式不可取。

  记者按读者指点,在黟县政府网古黟论坛看到3月11日发布的这个投诉帖,网名“游客034426”的市民称,黟县中学初中部语文教师因为学生写错一拼音,罚抄最高达三千遍,学生连续几晚都要抄到一两点。

  昨日,黟县中学分管副校长梁文举告诉记者,经调查确认此事属实,被罚抄拼音的是该校初中部一年级一班的学生。

  梁副校长称,罚学生的汤老师带两个班级的语文课,工作压力较大。事发当天,汤老师对一拼音说了几遍,但有个学生不明白,就说了“再不知道就抄3000遍”。老师并非真要该学生抄写3000遍拼音。汤老师事后并没询问该生抄写没有,也没收抄写的作业。

  “孩子才13岁,老师说的话,比家长说的话还管用,学生大多会认真地听和去做。”梁副校长认为,这一事件说明教师教育学生时应注意言行,注意教育方法。

  采访中,黟县中学校长胡时滨说,发帖家长不了解学校,教师说3000遍只是概数,也是用心良苦。

  昨日,记者在该校初一年级一班采访多位学生,得知罚抄作业非偶然现象,罚抄大多在几十遍,最多有100遍到200遍。(记者 吴永泉)

编辑: 魏俊杰
   相关新闻
-孩子上课捣乱被罚“停课” 家长控诉野蛮对待   2010-01-06 15:31
-学生违纪被罚扫地 此举被家长认作变相体罚   2009-12-31 15:19
-学生罚站被冻死事件调查:多少学生曾被罚站   2009-12-28 08:46
-将隔壁宿舍钥匙借给"哥们" 大学生被罚1万3   2009-12-07 15:04
  新闻中心
·小学奥数竞赛进入白热化阶段 “奥数热”高烧难退
·王菲女儿读贵族高中 被爆托人插队搞名额
·初二男孩母亲面前抽刀刺老师 同学被吓呆
·湖北一高校补考者达四千人次 校方称属正常范畴
·“问题青少年”特写 未成年人犯罪多由家庭原因
  理事会员
·樊丽云为合肥卫岗学校老师做师德讲座
·皖南医学院新闻评论员队伍整装上阵
·皖南医学院召开《教育规划纲要》座谈会
·蜀山小学校长张寿平荣膺合肥教育"十大"
·太湖路幼儿园幼儿教学中将禁用教材
·合肥市莲花小学开展学雷锋系列活动
  热点图集
合肥66中校园义卖爱心满
北京电影学院表演学院揭三
台湾高三学生举行成年礼(
哥斯达黎加举行“汉语桥”
  考试新闻
·香港大学将在合肥八中举行招生说明会
·我省中考“实验操作”考试将随机抽题
·合肥“对口高考”招生3月20日起报名
·研考各科目国家线有望降低2至3分
·全国78所院校可单招体育生 若违规将被取消资格
·高考分数达到“二本”分数线可直接参加空军选拔
  在线问答
·宿州泗县草沟镇中学收取住宿伙食费问题
·安庆太湖县百里镇柳青村小学收费未开学
·凤台县教师绩效工资和住房问题
·枞阳县安凤初级中学校车太破旧
·学前班同一年级学生同在一间教室上课

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 法律顾问 | 版权声明
中国安徽在线教育网站(中安教育网)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
皖ICP证 08007183号