处理 SSI 文件时出错

 当前位置: 教育>>新教育>>热点动态
南京一家知名幼儿园招80人收到800张关系条(图)
“条子”不行“票子”凑?
2010年03月17日09时22分   来源: 现代快报

    为了让孩子能入园,家长们彻夜排队“占坑”快报记者 施向辉 摄

  南京雨花区实验幼儿园招生引来家长彻夜排长队的报道引来社会关注,而因为僧多粥少的缘故,这一现象注定还将不断上演。记者昨日调查发现,想进收费低且条件好的公办幼儿园,除了“占坑”排队之外,还有不少是靠权力和关系,具体来说就是凭着形形色色的各种“条子”。据了解,在南京一些知名幼儿园园长的办公桌上,形形色色的“条子”比辞海还厚。事情果真如此?“潜规则”因何生成?

  现象

  只招80人,“条子”却收了800张

  咋办?什么笔写的很关键

  园长桌上的条子厚过辞海

  手机响了,李虹(化名)犹豫了半天还是接了。

  “李园长你好,××局长写了个条子来,还请多关照啊!”果不其然,又是一个托关系的。

  作为南京一家知名幼儿园的园长,李虹最近成了“世界上最忙的人”。各种“关系”集中起来向她狂轰滥炸,目的只有一个:想进她们的幼儿园。在幼儿园门口,记者正好遇到了一位焦急的家长,他手里拿的是一个牛皮纸信封,因为门卫不让进,他请记者一定把信封带给园长。

  进了李虹的办公室,她接过记者转交的信封,熟练地抽出了其中薄薄的一张信纸,瞄了一眼后就塞进了一堆纸中。记者这才看到,这堆纸其实是形形色色的“条子”:白色、淡黄色的、还有红色抬头的单位信笺写的……垒起来足有一本辞海那么厚。“条子”被分成五六堆,每堆上都用不干胶贴上标签,用黑色的签字笔写上了不同的备注。

  “这几堆都是条子。”李虹用手整理了下,轻轻压了压,没有回避,“没办法,每到这个时候,一些家长们把头削尖了都想把孩子送进公办幼儿园,想各种办法递条子托关系。”

  公布结果前关机躲“骚扰”

  “这些加了备注的,是不是暗示着孩子能否入园?”记者好奇地问,李虹笑着表示,“不同的家长有不同的要求,我们幼儿园有好几个公办园,还分托班和小班,每个孩子要求不一样,这样分类便于查询和管理。因为目前还没成立招生小组,所以现在这些条子都是初步的分类。成立招生小组后,每个班级还会细分讨论。”

  记者发现,有的条子上只有一个孩子的名字,但有的条子上有10多个孩子的名字。“有的单位是自己职工的孩子,有的是熟人托来的。”李虹说,“今年的孩子比往年都多,来托关系的家长是越来越早了。3月份幼儿园招生工作还没有开始呢,现在每天接到的电话和条子已经够让她忙一阵子了,目前还没有到招生最紧张的时候。”

  李虹说,每天早上一到办公室就是打开手机,回复一下前天晚上未接电话和没有处理的手机短信。“平时都是好朋友啊,可是到了幼儿园招生的时候,朋友问起来总要给他们答复吧。”

  记者采访过程中,李虹办公室的电话再一次响了。“又是个孩子家长的电话。”李园长看了下来电记录,是从传达室打来的,她按了按太阳穴,电话响了三声后她拿起听筒,已经不记得这是今天第几个家长的电话了。李虹无奈地说,每年到了招生结果快公布的时候,她的手机就会关机,就为了躲避家长“骚扰”。

 [1] [2] [3] 下一页
编辑: 魏俊杰
   相关新闻
-“霸王条款”:家长不签生病幼儿难回幼儿园   2010-03-16 17:58
-教育部:要进一步制定幼儿园教师编制标准   2010-03-15 08:25
-代表委员热议:上幼儿园花钱比上大学还多   2010-03-15 08:25
-名优幼儿园尚未招生 几百名家长深夜排队报名   2010-03-11 15:08
  新闻中心
·一位记者在日本高中所看到的“教育均衡”(图)
·艺考招生"高烧不止":一名特长生的"艺考旅程"(图)
·凤姐回母校怀旧 保安不给面子“请”她走(图)
·性格比性别更重要 美国高校允许男女混住(图)
·小升初"暗战"提前圈人 小学生3月就上“预初课”?
  理事会员
·合肥46中科技创新大赛获得三项一等奖
·合肥包河苑小学开展打假维权进校园活动
·颍东区举行高中数学优秀课评比和观摩
·颍东区召开中小学校舍安全工程推进会
·安徽警院学子情暖患脆骨病孩子
·安徽警院被教育部考试中心授予NIEH考点
  热点图集
北京电影学院表演学院揭三
台湾高三学生举行成年礼(
哥斯达黎加举行“汉语桥”
关注教育改革(组图)
  考试新闻
·北大公布考研复试分数线 热门专业提高复试门槛
·考研复试自划线陆续公布 “全国线”月底揭晓
·合肥“二模”首试网上阅卷 答题不规范得零分
·中国科技大学考研复试分数线公布
·我省高中学业水平测试6月22日~23日进行
·2010年空军招飞出新政:“二本”错过预选还有机会
  在线问答
·宿州市部分学校冒领学生国家补贴
·贵池殷汇镇读山村小学教育资源匮乏
·全椒中学寒假期间乱补课
·民办教师补偿何时发?
·肥西县绩效工资春节后仍没有到位

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 法律顾问 | 版权声明
中国安徽在线教育网站(中安教育网)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
皖ICP证 08007183号