处理 SSI 文件时出错

 当前位置: 教育>>新教育>>热点动态
性格比性别更重要 美国高校允许男女混住(图)
2010年03月17日08时30分   来源: 广州日报


接受混住的学生认为性格比性别更重要。

  据美国媒体报道,美国现在有50所大学允许男女生混住一间宿舍,其中甚至包括几所美国著名的常青藤学校和加州名校。虽然混合型宿舍正逐步获得认可,但目前依然不是美国大学生的主流选择。据不完全统计,目前全美大学生男女混住的比例只占1%~3%。

  20世纪70年代,许多美国大学开始提供男女混住的住宿楼,男女生分开住在不同的楼层或是公寓两侧,到后来出现了男女混用的过道和浴室。

  2006年,美国一些高校学生组织发起了一场“全美学生无性别运动”,希望在高校推广男女混住宿舍。目前有50多所美国高校允许这种宿舍的存在,其中不乏一些全美知名高校,如加州大学伯克利分校、河畔分校,斯坦福、康奈尔、达特茅斯学院、密歇根大学等。

  坐落在洛杉矶的匹泽学院在2008年秋季学期推出了混住宿舍的计划,一些大学官员表示,男女混住刚开始主要是为了照顾同性恋、双性恋和变性学生的需求,因为他们可能觉得与异性住会更舒服。同时大多数学校表示,学校并不鼓励情侣同住。

  匹泽学院的大二女学生卡拉·伊兰德,在这个学期开学之初找到了自己的新室友——大二男生林登·普朗托。在接受记者采访时,两人特别强调:“我们不是情侣,也不是同性恋。”

  “我们在作息起居方面非常协调,这也是我们选择住在一个宿舍的原因。”主修生物学专业的伊兰德,希望以后能成为一名医生。在她看来,室友的性格和习惯远远比性别更重要。

  全美学生无性别组织的发起人之一、新泽西州罗格斯大学法律系学生杰弗里说:“大学生都已经是成人了,他们当然有权选择愿意和谁住在一起。”

  不过杰弗里也承认,虽然混合型宿舍正逐步获得认可,但这目前依然不是美国大学生的主流选择。据他的不完全统计,目前全美男女混住的比例只占1%~3%。

  在国际大学生联合会官员们看来,男女混住一个宿舍的趋势确实日益明显,不过他们不希望大部分高校认同这种住宿方式。美国媒体援引专家的话说,实际上很多大学生目前更希望和同性居住在一起。(东莱)

编辑: 魏俊杰
   相关新闻
-专家称常吃肉食易导致性格暴躁   2009-11-16 10:55
-心理学家称选车颜色可体现车主性格特点   2009-10-21 15:19
-大一女生跳楼身亡 同学称其生前性格乐观   2009-07-07 09:50
  新闻中心
·小升初"暗战"提前圈人 小学生3月就上“预初课”?
·招聘“保安”为何还需法学硕士?
·新加坡“浸儒游学”之旅抵达江苏南通(图)
·教育去行政化“瓶颈”:行政级别附加了很多利益
·两小学生课余拾荒竟为筹上网费?引发热议(图)
  理事会员
·安徽警院学子情暖患脆骨病孩子
·安徽警院被教育部考试中心授予NIEH考点
·合肥青年路小学在市科技创新大赛中获奖
·合肥青年路小学号召学生争当四好少年
·合肥青年路小学宣传工作获得上级好评
·合肥蚌埠路三小请优秀教师做成长报告
  热点图集
北京电影学院表演学院揭三
台湾高三学生举行成年礼(
哥斯达黎加举行“汉语桥”
关注教育改革(组图)
  考试新闻
·考研复试自划线陆续公布 “全国线”月底揭晓
·合肥“二模”首试网上阅卷 答题不规范得零分
·中国科技大学考研复试分数线公布
·我省高中学业水平测试6月22日~23日进行
·2010年空军招飞出新政:“二本”错过预选还有机会
·清华人大等热门高校考研复试分数线已划定
  在线问答
·宿州市部分学校冒领学生国家补贴
·贵池殷汇镇读山村小学教育资源匮乏
·全椒中学寒假期间乱补课
·民办教师补偿何时发?
·肥西县绩效工资春节后仍没有到位

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 法律顾问 | 版权声明
中国安徽在线教育网站(中安教育网)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
皖ICP证 08007183号