处理 SSI 文件时出错

 当前位置: 教育>>新教育>>图片新闻
安庆五胞胎上幼儿园(图)
2010年03月02日09时01分   来源: 安徽商报

  五胞胎上学了!昨日上午8点,安庆下着小雨,在妈妈的带领下,我省首例五胞胎手牵手来到安庆市政府机关幼儿园,开始了他们的校园生活。

  首日五胞胎最坚强

  昨天上午10点,记者来到安庆市政府机关幼儿园小小班,还没有进房间就听见屋里哭声一片,摆满了各式玩具的游戏房里,20多名小朋友泪水涟涟,可能是见到大人来了,孩子们咧着嘴哭得更加起劲。要知道,刚满三周岁的他们,都是第一次离开家,离开亲人,来到学校上学。

  然而,在长桌前有五个小朋友却是神情坚定,只顾着低头摆弄着手中的玩具,对周围同学们越来越大的哭叫声,毫不动情。

  幼儿园的副园长姚丽告诉记者,他们就是我省首例五胞胎,由于不是独生子女,加上五个兄弟姐妹一同上学,他们丝毫没有“背井离乡”的感觉。

  三年学杂费全免

  由于五胞胎的父母均来自安庆市太湖县山区农村,家庭负担很重,孩子的学前教育便成了父母最为担心的问题。媒体报道后,引起了安庆市直机关事务管理局副局长谷俊的关注,要求安庆市政府机关幼儿园给予帮助。

  幼儿园的副园长姚丽说,学校研究后,决定免去五胞胎三年的全部学费和保育费。仅这一项就为五胞胎家庭免去近7万元。

  姚丽还说,为了让五个孩子能得到良好的学前教育,幼儿园还专门指定了五位优秀教师对五福娃实行一人一教。据了解,为了便于家长接送孩子,幼儿园还找了距离学校仅有500米的一间房子,租给其全家居住,而安庆市一家企业还主动找到五胞胎的父亲为他提供了每月2000元的工作岗位。

  老师担心三件事

  第一天上学,老二也发过脾气。想要一个玩具,自己不说,赖在地上哭叫,眼泪都流下来了。

  幼儿园副园长姚丽说,五胞胎的性格各异,目前来看,老大性格比较乖且好学,老四、老五则好哭胆子较小,而老二、老三由于是男孩,爷爷奶奶较为宠爱,比较任性,但很聪明。

  对于五胞胎目前教育存在的问题。姚丽副园长说,可能是孩子太多父母亲照顾不过来,五胞胎的语言发展较同龄孩子相对滞后,不太爱讲话。

  另外,五个孩子的行为习惯有待养成,卫生习惯不太好,拿了玩具就往嘴里塞。

  姚丽和老师们还发现,五个孩子喜欢在一起玩,不愿意和其他孩子交流,他们要通过教育让五胞胎融入集体生活。(乔剑、马启兵)

编辑: 魏俊杰
   相关新闻
  新闻中心
·广东省立法规定政府资助奖励民办教育
·调查显示:79.3%的普通青年怀有“周洋式动力”
·公众焦虑教育公平难保 支持重回“裸考”原因何在
·10年实现义务教育均衡发展 时间是长还是短?
·广东为大学生实习见习立法
  理事会员
·朱清时:培养创新人才可让高二生参加高考
·最新研究发现戴墨镜可增加不道德行为
·吃饭细嚼慢咽可提高脑力预防老年痴呆
·心理学家称咬铅笔有助提升快乐情绪
·最新研究表明吸烟或可导致智商降低
  热点图集
艺考生"全面撒网,重点捕
哈尔滨火车站迎来学生返校
12岁男孩向患白血病母亲
幼儿园小朋友们迎接新学期
  考试新闻
·名师解读2010年安徽高考说明
·2010年度质量专业技术人员职业资格考试明天启动
·2010年度招标师职业水平考试明日启动
·名师揭秘考试“高分”技巧:掌握高频考点
·2010年首期普通话水平测试开始报名
·"注册会计师全国统一考试违规行为处理办法"出台
  在线问答
·宿州市部分学校冒领学生国家补贴
·贵池殷汇镇读山村小学教育资源匮乏
·全椒中学寒假期间乱补课
·民办教师补偿何时发?
·肥西县绩效工资春节后仍没有到位

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 法律顾问 | 版权声明
中国安徽在线教育网站(中安教育网)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
皖ICP证 08007183号