404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.12.1

 当前位置: 教育>>新教育>>热点动态
记者调查:年年开学年年遭遇缴费难究竟啥原因?
2010年02月21日11时01分   来源: 四川新闻网

  针对开学在即出现的缴费难一事,成都市教育局称学生可先报到注册,然后在规定时间3月25日前完成缴费手续就行

  缴费难:

  啥原因:提个醒:

  不少家长跑了好几家银行网点都没有缴成费

  啥原因:

  开学前夕家长们打堆堆到银行给娃娃缴费等

  提个醒:

  3月25日前都可缴费,家长不用到银行打拥堂

  “年年开学,年年遭遇缴费难!”昨日,三年级学生家长王女士向本报热线反映,为给孩子缴费,自己这段时间来回奔波于银行网点之间,但结果不是“没得缴费单了”就是“缴费系统出问题了”。“孩子明天就要报到注册,后天开学,为缴费的事让人很着急。”王女士的遭遇并不是个例。截至昨日下午2点,本报热线接到了不少类似的电话。记者在银行网点调查时也了解到,不少家长跑了三四家都没有缴成费。

  年年开学都遭遇缴费难问题,症结何在?记者对此展开了深入调查。

  A

  缴费难 为给孩子缴费 还得专门请假 年年遭遇缴费难,王女士希望有关部门能想想办法解决这个问题

  为了给女儿缴费,王女士这三天是跑断了腿。“我家附近的银行都跑遍了,有的没得缴费单子了,有的系统出问题了,就是缴不到!”眼看开学在即,王女士干脆于昨天下午向单位请了假,专门去给女儿缴费。

  也不知道找了几家网点,终于找到了一家可以缴费的工商银行网点。虽然前面还排着60多位和她一样拿着缴费单的家长,但只要能缴上费,等几个小时也不算啥子。就在这时,银行人员一句话让她的心一下提到了嗓子眼:“缴费单可能不够了,赶快去协调点过来!”

  王女士最后顺利地拿到了加盖了“现金收讫”印章的《四川省中小学、大中专院校专用收据》。“女儿今年三年级,我就在银行缴了三年的费,年年都如此!”王女士很郁闷,她希望有关部门能想想办法解决缴费老大难问题。

  相对于王女士,付女士的运气更差了。“跑了八九家银行网点都没缴成,都说没有票了。好不容易找到一家建行可以交,但是排了100多人,排到一半保安让我不要排了,说排到也没票了。”万般无奈下,付女士拨打了本报热线求助。家长还反映,除了缴费单不够,一些银行网点的缴费网络也出了问题。

 [1] [2] 下一页
编辑: 魏俊杰
   相关新闻
-老师建议:开学不能按时到校 别打个电话请假了事   2010-02-21 11:01
-中小学生开学前特写 专家小贴士应对开学综合征   2010-02-21 09:44
-合肥66中召开学期末安全教育晨会   2010-02-08 17:39
-教育部:力争开学1月内完成学生甲流疫苗接种工作   2010-01-20 08:18
  新闻中心
·网曝山东提7个副局长6个80后 最年轻23岁
·老师建议:开学不能按时到校 别打个电话请假了事
·中小学生开学前特写 专家小贴士应对开学综合征
·尼泊尔小镇上的中国老师:第1个任期结束后还想来
·1.8万考生赶考高招艺考 播音主持专业淘汰率超98%
  理事会员
·柳斌:充分认识基础教育的"基础"作用
·人大教授:蚁族多为三流大学毕业生
·蔡晓东:教育不能功利化 要着眼孩子成长
·搞笑且悲壮的中国股市历史画卷
·中国科学家发现补镁离子可增强大脑功能
  热点图集
休宁武警官兵高挂灯笼给祖
虎年未到“虎”先到(组图
迎春饺子”情暖留校大学生
中国人大附中艺术团在英国
  考试新闻
·北影招生报名今天开始 新开设“相声专业班”
·医师资格考试明起网上报名
·高校招生项目缩水 招收高水平运动员门槛抬高
·公布时间早于往年 各地考研初试成绩陆续发布
·合肥中考体育难度加大
·长丰一中一学子通过清华大学自主招生考试
  在线问答
·代课教师期盼转正机会
·剩下30%的绩效工资能在春节前拿到吗?
·界首市艺体班教师何去何从?
·泗县中学集中优秀老师办“火箭班”
·建议:在安庆再新建一所高校

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 法律顾问 | 版权声明
中国安徽在线教育网站(中安教育网)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
皖ICP证 08007183号