处理 SSI 文件时出错

 当前位置: 教育>>新教育>>热点动态
一位教师对新年的三个期盼
2010年01月05日15时32分   来源: 大众日报

2009年过去了,我们迎来充满希望的2010年,作为一名普通教师,笔者对于2010年有三个期盼。

期盼一,教师的绩效工资能得到不折不扣地落实。前年年底,国务院总理温家宝主持召开国务院常务会议,审议并原则通过《关于义务教育学校实施绩效工资的指导意见》。决定从 2009年1月1日起,在全国义务教育学校实施绩效工资,确保义务教育教师平均工资水平不低于当地公务员平均工资水平。然而,现在一年过去了,全国真正实行绩效工资的地方却是寥寥无几。即使有些地方实行了绩效工资,但也走了样——用自己的钱“奖励”自己。教师的绩效工资本应该由省和地方财政负担,然而,现实执行起来并非如此——很多地方都是每月从教师的工资中扣除一部分工资,以此来作为绩效工资。这难免让教师们产生“从自己身上割下一块肉,自己再赎回来”的感觉。

期盼二,教师职称评审机制能得到改革。近年来,关于教师职称评审机制改革的呼声愈来愈响。为了评职称,有人拉关系找人情,有人憋着不评职称,却无法得到公平待遇。前段时间,中国青年报社会调查中心通过民意中国网和互动百科进行的千人调查显示,54.6% 的人赞成取消职称评审。其中,教师职业成为最受职称评审之“累”的职业。

期盼三,教育不公平现象能得到改观。2009 年是教育公平备受考验的一年。前段时间,中国青年报社会调查中心通过北京益派市场咨询有限公司和民意中国网,对全国 30个省、市、区2952 名公众进行了一项调查。 调查中,56.5% 的人表达了他们对当下教育现状的担忧——“越来越不公平”。仅11.2% 的人认为教育越来越公平。择校费、大学高学费和高考(论坛)加分政策,是公众心目中最严重的教育不公平现象,分别有75.8% 、 69.7% 和58.7% 的人选择。民众对目前的教育越来越不满意,就是因为教育越来越不公平。

编辑: 实习生:魏俊杰
   相关新闻
-调查:家长学生最期盼促均衡重育人   2010-01-04 14:29
-民生重托国人期盼 教育改革如何寻突破(图)   2009-12-24 08:49
-"90后"尖子生忧患意识强 期盼社会公平正义   2009-12-09 15:17
-广东:农村万余教师岗位“期盼”大学生   2009-03-09 08:20
  视频院校
·安徽绿海商务学院
·安徽无为英博中学
·安徽绿海商务学院
·合肥市永和学校
·合肥师范学院(视频)
·安徽农业大学(视频)
  图片院校
合肥临泉路一小
合肥义城中心小学
合肥蚌埠路三小
合肥市青年路小学
  热点动态
·清华玩“群面”盯上《阿凡达》众考生如何争锋?
·为锻炼孩子父母让两儿子拾荒三年多 专家:不提倡
·10岁男孩自学Flash制作英语教材 爷爷上网推销
·学生寝室上铺摔下成十级伤残 学校失职赔2.3万
·职校女校长虚假注册125名学生套取17万国家助学金
  教育文摘
·搞笑且悲壮的中国股市历史画卷
·中国科学家发现补镁离子可增强大脑功能
·心理学家介绍如何化解敌意建立亲密关系
·熊丙奇:让校长办学靠上一个“谱”
·研究发现妻子受教育程度高丈夫更长寿

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 法律顾问 | 版权声明
中国安徽在线教育网站(中安教育网)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
皖ICP证 08007183号