处理 SSI 文件时出错

 当前位置: 教育>>新教育>>教育要闻
省教育厅:强降温、降雪天气注意孩子出行安全
2010年01月05日08时51分   来源: 安徽商报

  针对一些地方近日出现的强降温降雪天气,省教育厅昨日要求各地教育部门和学校,要做好强降雪降温天气应对工作,特别是大雾天气孩子们的出行安全问题。

  2日以来,全国各地出现了强降温、降雪天气,我省部分地区还出现大雾天气。省教育厅提醒学校,千万不要轻视灾害性天气的防范应对工作,一旦出现灾害天气,要及时启动气象灾害应急预案及相关应急响应,迅速调集足够的力量,认真做好除雪除冰、生活保障等各项工作。

  同时,各地要进一步加强值班工作,密切跟踪灾害性天气变化,一旦出现灾情,要按有关规定立即报告,妥善采取应对措施,最大程度减少可能造成的损失;要组织做好校舍特别是简易房棚及大跨度轻质结构房屋积雪清除工作,坚决防止房屋垮塌造成人员伤亡。必要时,要停止使用并提前转移人员。要加强学生出行安全教育,加强校车管理,坚决杜绝校车道路交通事故的发生。

  省教育厅还提醒各地教育部门,要主动加强与当地气象、市政等有关部门的沟通联系,组织好学生食堂粮、油、肉、蛋、菜、奶等食品的采购,保证食堂库存。(武静)

编辑: 实习生:魏俊杰
   相关新闻
-公安部:1月5日新年第1个上学日 确保出行安全   2010-01-05 08:14
-我省中小学校舍三年后达“最安全”标准   2009-12-28 10:54
-包河苑小学里的安全员 平凡岗位见精神   2009-12-28 10:44
-合肥46中举行公寓楼师生安全疏散演练   2009-12-25 16:31
  视频院校
·安徽绿海商务学院
·安徽无为英博中学
·安徽绿海商务学院
·合肥市永和学校
·合肥师范学院(视频)
·安徽农业大学(视频)
  图片院校
合肥临泉路一小
合肥义城中心小学
合肥蚌埠路三小
合肥市青年路小学
  热点动态
·清华玩“群面”盯上《阿凡达》众考生如何争锋?
·为锻炼孩子父母让两儿子拾荒三年多 专家:不提倡
·10岁男孩自学Flash制作英语教材 爷爷上网推销
·学生寝室上铺摔下成十级伤残 学校失职赔2.3万
·职校女校长虚假注册125名学生套取17万国家助学金
  教育文摘
·搞笑且悲壮的中国股市历史画卷
·中国科学家发现补镁离子可增强大脑功能
·心理学家介绍如何化解敌意建立亲密关系
·熊丙奇:让校长办学靠上一个“谱”
·研究发现妻子受教育程度高丈夫更长寿

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 法律顾问 | 版权声明
中国安徽在线教育网站(中安教育网)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
皖ICP证 08007183号