处理 SSI 文件时出错

 当前位置: 教育>>新教育>>家庭教育
研究称婴儿用安抚奶嘴或增患语言障碍风险
2009年10月23日09时43分   来源: 新浪健康

  据《每日邮报》21日报道,一项最新研究发现,使用安抚奶嘴的孩子随着逐渐长大,患语言障碍的风险比其他孩子高3倍。与不使用安抚奶嘴的孩子相比,使用安抚奶嘴至少3年的孩子更可能患有语言障碍。研究还发现,吮吸拇指的孩子语言发育迟缓的风险也较大。

  由华盛顿大学克莱里塔·巴伯萨负责的这项研究发现吮吸手指或者拇指,或者使用奶嘴至少3年的孩子语言障碍的风险高达3倍。但是,那些母乳喂养至少9个月的儿童患语言障碍较少。巴伯萨博士说:“这些结论显示,在哺乳之外使用奶嘴可能对儿童的语言发展造成不良影响。”但是,她指出,还需要对更多受试对象做进一步研究。她说:“虽然该研究为婴儿长时间母乳有利健康提供了进一步证据,但是应该注意的是这些都是观察资料。”

  之前的研究还显示奶嘴可降低新生儿猝死风险的一半。但是,牙科医生指出,过度使用奶嘴会让牙齿变形,也有人称,醒着的时候使用奶嘴会阻碍儿童加入日常交谈。该研究发表于《BMC儿科学》。(杨孝文)

编辑: 李其平
   相关新闻
-90后网恋少女怀孕产子不愿看婴儿一眼   2009-03-19 10:22
-婴儿学习手势语言可提高未来掌握词汇能力   2009-03-02 09:10
  视频院校
·安徽绿海商务学院
·安徽无为英博中学
·安徽绿海商务学院
·合肥市永和学校
·合肥师范学院(视频)
·安徽农业大学(视频)
  图片院校
合肥临泉路一小
合肥义城中心小学
合肥市蚌埠路第三小学
合肥市青年路小学
  热点动态
·富二代豪华会所开进大学城 入会需要有背景
·被邻村"挖"走 一个一把手的非典型村官样本
·老师课外当家教是把至高的教育道德商业化?
·高中女生一到校园就吐血 强忍不吐从眼流出
·医师资格考泄题案终审 涉案教授处长分获刑
  教育文摘
·超市熟食七成不合格 微生物超标最严重
·研究发现老年人上网有助增强大脑功能
·心理学家称选车颜色可体现车主性格特点
·向毛主席学习如何读书
·人大代表:建议对高中学实施"文理分科指导"

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 法律顾问 | 版权声明
中国安徽在线教育网站(中安教育网)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
皖ICP证 08007183号