处理 SSI 文件时出错

 当前位置: 教育>>新教育>>热点动态
大二男生初恋失败 卖“光棍T恤”月赚上万
2009年04月17日07时39分   来源: 成都商报

  “提到耐克、阿迪,大家自然就想到运动;我们要让dsp成为单身文化的代名词。”20岁的大二男生杨锐对自己创建的“单身派”服装充满信心。创建一个月,销售2500件,收入超过万元,这样的业绩的确让“初生牛犊”杨锐可以大胆放言未来。

这种“单身派”T恤在高校内很有市场

  带着情伤 他创建“单身派”T恤

  今年刚满20岁的杨锐是西华大学经济管理学院工商企业管理专业的大二学生,来自绵阳江油九岭镇农村。杨锐说,2008年冬天他迎来了自己的初恋。但短暂的甜蜜后,双方因性格不合而分手。

  带着失恋的伤痛,杨锐天天除了上课就是拼命在外兼职。为美的微波炉、摩托罗拉手机做过促销,也曾做过雅芳的直销员、五月花的招生老师。频繁的兼职经历,让不甘平庸的杨锐萌生了创业的想法。

  今年3月,他在网上看到一组数据:全国的剩男、剩女超过6000万人。但目前市场上还没有一款表现剩男、剩女文化的产品。于是,杨锐萌生了创立“单身派”服装品牌的想法。而要倡导单身快乐、自由、个性的生活方式,他首先想到了文化T恤衫。

  每件25元 他一月净赚上万元

  有了这个想法后,善于交际的杨锐开始四处游说同学加入“单身派”团队。目前,“单身派”团队共8人,杨锐任掌门人,其余7个1人做财务,另外几名则负责设计和销售。记者看到,这种文化衫的图形设计简单,胸前的“天涯光棍”字样格外醒目,靠左胸的位置上的“dsp”标志就是“单身派”的拼音缩写。

  杨锐说,现在他们已开发设计出10余款T恤,销售渠道主要集中在市内各大高校和宽窄巷子、锦里、文殊坊等市内旅游景点,共有18个销售点。“单身派”文化衫在高校内统一卖25元/件,在旅游景点则为30元左右。从3月初“单身派”文化衫上市以来,到目前为止已销售出了2500多件,每件可净赚5元。照此计算,杨锐的团队一个月已纯赚1万元以上。

  注册商标 他要占领“单身”这片蓝海

  月赚上万元并没让年轻的杨锐满足,他的目标是将“单身派”打造成中国“单身文化”领域的第一品牌。现在他已经向国家工商总局提交了注册“dsp”商标的申请。申请成功后,他将以“dsp”为依托,开发时装,注册公司,走正规化经营。

  “经济学把成熟的市场称作红海,把未开发的市场称作蓝海,我就是要迅速占领单身文化市场这片蓝海。”杨锐说。(记者江俊摄影报道)

编辑: 李其平
   相关新闻
-光棍节成新民俗折射出严重的社会问题   2008-11-11 17:02
-青年人口研究:结婚越来越晚 光棍越来越多   2007-12-12 08:36
-光棍证美眉证 中学生玩网络证件花样翻新   2007-12-06 09:59
-11月11日又是一年光棍节 我的老婆就叫考研   2007-11-13 07:56
-中国十大光棍高校出笼 中科大排男子榜首位   2007-11-09 10:03
  视频院校
·安徽无为英博中学
·安徽绿海商务学院
·合肥市永和学校
·合肥师范学院(视频)
·安徽农业大学(视频)
·合肥学院(视频访谈)
·合肥工业大学(访谈)
·安徽大学校庆视频
·合肥市红星路小学
·安徽肥西中学
  图片院校
合肥市蚌埠路第三小学
合肥市青年路小学
安徽省示范高中程集中学简介
合肥永和学校:教在今天想在明天
  热点动态
·中国教育发展网被指欺诈 代理商要求退费
·颍上县"财神"贪污学校危改钱 一审被判无期
·北大青鸟执行官:特许加盟的核心价值在于标准化
·中国传媒大学百余学生烛光中悼念坠亡同学
·珠海大学生卖凉茶月入过万 想开凉茶旗舰店
·有专家认为在婚恋问题上女生应抛开学历鸿沟
·学生频繁"过学死" 终结累死人的应试教育
·漳州一校长岳母出殡小学生停课抬花圈
·八名女研究生集体招亲 被质疑仿效芙蓉姐姐
·女大学生爱当"毕婚族" 如此婚姻暗藏隐患
  教育文摘
·古远清:余秋雨与“文化避孕套”
·绍兴首次发现蔡元培“高考试卷”
·中医:春季每天闭目晒眼可养护肝脏
·益智补脑食物排行榜:菠萝可提高记忆力
·营养学家介绍如何挑选安全健康肉类食物
·上海青睐休宁状元文化品牌
·元朝公务员的节假日:清明节放三天
·“老实”咋就成了贬义词
·金家骐:怀许定安
·解读新闻学的方法

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 法律顾问 | 版权声明
中国安徽在线教育网站(中安教育网)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
皖ICP证 08007183号