处理 SSI 文件时出错

 当前位置: 教育>>新教育>>教育文摘
中医:春季每天闭目晒眼可养护肝脏
2009年04月15日15时41分   来源: 健康时报

  时间最好选择早晨和傍晚

  解放军总医院肖森林

  春天的阳光温暖却不强烈,出门晒晒太阳,尤其是晒一下眼睛,即闭上眼睛面朝阳光,是很不错的养生方法。

  中医说,肝主目,也就是说肝脏和眼睛之间是有着密切联系的。

  当人过于劳累时,或者心情抑郁时,都会伤及肝脏,而肝一旦被伤,就会让眼睛觉得干涩、困乏等,所以有的人工作劳累时还会出现眼睛酸胀等。

  而经常让眼睛晒晒温和的阳光,则可以通过眼睛这个窗户,引入阳光,达到补充肝阳,疏泄肝气和养肝的作用。同时阳气还是人体生命活动的原动力。当人体的阳气充足时,身体各系统、器官、组织就运转得好;相反,如果阳气不足,则处处不通,百病缠扰。所以,正确地晒太阳,可以帮助我们补充身体的阳气。

  晒眼睛时,为了避免眼睛被阳光灼伤,晒眼睛的时间最好选择阳光柔和的早晨和傍晚。

  对于学生和工作的人来说,如果这两个时间都没法晒眼睛,也有补救的办法。

  比如可以在繁忙的学习或工作间隙,抽空倒杯茶,坐在阳台上,全身放松,面对太阳,闭上眼睛,让窗玻璃和眼睑滤去过于强烈的太阳射线,让温热的阳光透进眼球,此时把意念放在眼周,想象太阳的能量像热水一样注入身体,全身都变得热腾腾的。

  通常,照上述的方法晒上15分钟眼睛,疲惫、忧郁的感觉会减轻不少,又可以振奋精神继续投入新的工作和学习了。

编辑: 李其平
   相关新闻
-擦亮眼睛谨防上当 武汉大学揭露五起诈骗行为   2007-08-07 10:25
-浙江失聪男生能说五种语言 用眼睛学会说话   2007-04-11 10:41
-儿子眼睛在幼儿园受伤 父亲酒后持刀挟持老师   2006-12-04 15:55
-限量版“大眼睛”月底首拍 底价为24万元~30万元   2006-11-06 15:48
-穗小学生眼睛近视率达35.5%   2005-05-27 16:13
  视频院校
·安徽无为英博中学
·安徽绿海商务学院
·合肥市永和学校
·合肥师范学院(视频)
·安徽农业大学(视频)
·合肥学院(视频访谈)
·合肥工业大学(访谈)
·安徽大学校庆视频
·合肥市红星路小学
·安徽肥西中学
  图片院校
合肥市蚌埠路第三小学
合肥市青年路小学
安徽省示范高中程集中学简介
合肥永和学校:教在今天想在明天
  热点动态
·中国教育发展网被指欺诈 代理商要求退费
·学生频繁"过学死" 终结累死人的应试教育
·漳州一校长岳母出殡小学生停课抬花圈
·八名女研究生集体招亲 被质疑仿效芙蓉姐姐
·女大学生爱当"毕婚族" 如此婚姻暗藏隐患
·重庆江津一小学开设“无作业日”引各方热议
·中国传媒大学两学生从公寓楼12层坠楼身亡
·工作太玩命 高中教师患尿毒症
·青岛科班管家觅东家 服务资产500万以上家庭
·中科大参加中国第25次科考3名师生回合肥
  教育文摘
·益智补脑食物排行榜:菠萝可提高记忆力
·营养学家介绍如何挑选安全健康肉类食物
·上海青睐休宁状元文化品牌
·元朝公务员的节假日:清明节放三天
·“老实”咋就成了贬义词
·金家骐:怀许定安
·解读新闻学的方法
·百年孤独话国学
·天生是兵家:令日本陆军尴尬的将军
·鸿门宴项羽为何东向坐?

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 法律顾问 | 版权声明
中国安徽在线教育网站(中安教育网)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
皖ICP证 08007183号