处理 SSI 文件时出错

 当前位置: 教育>>新教育>>热点动态
大四男生回乡下创业网上发帖征志同道合女友
2009年04月14日15时42分   来源: 重庆晚报

  谭科在网上发布的征女友帖记者杨帆摄

  快毕业了,重庆工商大学艺术设计学院大四男生谭科(化名)想回乡创业。昨(13)日,谭科很苦恼地告诉记者,父母答应他回农村创业的条件是“带一个有文化的城市女友回去”;不料,他在网发帖征女友,不但没人愿意跟他回去,很多人还嘲笑他“癞蛤蟆想吃天鹅肉”。

  发帖征女友:

  “谁跟我回乡创业”

  “马上就要毕业了,准备到老家乡下去发掘广阔的乡村市场,现在已确定项目!”近日,网名为“OXY-001”的同学在工商大学校园网上发帖,寻志同道合的女友到下乡共同创业,“目前已经找好项目”。

  “OXY-001”说自己老家在山东辽城农村。其实,父母并不想他回到农村,而是希望他当个城市人。经过一个多月的软磨硬泡后,父母表态:回农村老家创业可以,但必须找一个有文化的城市女友回家;如果能带回城市女友,还可以提供创业启动资金。

  “但会有愿意去乡下的女孩么?”“OXY-001”在BBS上发帖《寻志同道合者到下乡共同创业》。“OXY-001”在帖子里说:“你要是梦想着找一帅哥就别来了,你要想找一钱包就别见了!你要真是一仙女我也接不住,没期待您长得跟画报封面一样,能做贤妻良儿媳,外表时尚,内心保守,身心都健康的一般人就行,要是多少还有点婉约那就更靠谱了!”

  “OXY-001”留下自己的手机号和QQ,希望有意的女性同学能和他接触。

  憧憬当“飞特族”

  “农夫山泉有点田”

  昨日,发帖子的学生谭科接受了记者的采访——由于发帖找女友,他受到网友嘲笑,对是否要接受采访,他犹豫过两天。今年22岁的谭科,个子不高。谭科说,他的家乡在山东辽城农村,家中经济条件不错——“我4年的学费加生活费10多万,我家养两个大学生不成问题!”他说,父母提出这样的条件,其实还是想逼他留在城市,但“我想把这事做成”。

  谭科读的是工业设计专业,经过再三考虑、并到几个省市考察后,谭科学决定回家养鱼:“宁愿做鸡头不做凤尾!城市压力大,不如回家当‘地主’。”谭科说,他梦想当“飞特族:年龄在15至34岁之间,只在需要钱的时候去挣钱,钱挣够了,就休息、或出门旅游,或在家赋闲。他憧憬着自己回家创业的生活:“农夫、山泉、有点田!”

  谭科称,自己对女友外型要求不高,但首先得孝顺、懂事,性格开朗,会做事。

  没有女生愿接招

  “不过沦为噱头而已”

  谭科的帖子在网上引起波澜,多数同学持质疑态度,少数表示支持,但无一人表示愿意跟谭科回乡。记者在网上和该校分别寻找了10名学生做调查。20人中有15名女生,5名男生。女生们都表示“不愿意去”,男生们则称谭科“过分”。

  女网友“冷咖啡”说,小谭或许真是想找一个女朋友,但到最后不过沦为噱头而已,“即使是真的,谁能担保,他在父母那里拿到资金后,不会抛弃女友”。工商大学文学院男生郭士兵认为,发帖征女友分明是在哗众取宠:“谁家家长愿意让自己的女儿,跟着一个只会空手说白话的人去农村!”一名不愿意透露姓名的财经学院的女生则说:“简直就是癞蛤蟆想吃天鹅肉!”

  该校文学与新闻学院副院长蔡敏表示,他在校内网上看过谭科同学发的帖子。蔡敏说,谭科父母的苦心可以理解,但他们提出的条件,不一定会利于孩子获得幸福。建议谭科再做父母思想工作,不要用“带回有文化的城市女友”,作为允许他返乡创业并给予启动资金的条件。(记者朱隽实习生龙珊)

编辑: 李其平
   相关新闻
-高校官网成征友天地 给校园净地带来浑浊?   2008-05-15 09:07
-校园网征友体现了大学生怎样的情感需求?   2008-04-11 09:28
-大学生入秋有点“冷” 网上征友“抱一抱”取暖   2007-10-30 08:38
-留守大学生租房过春节 网上征友一起逛庙会   2007-02-23 15:47
-黑龙江高校流行BBS征友   2006-12-15 14:25
  视频院校
·安徽无为英博中学
·安徽绿海商务学院
·合肥市永和学校
·合肥师范学院(视频)
·安徽农业大学(视频)
·合肥学院(视频访谈)
·合肥工业大学(访谈)
·安徽大学校庆视频
·合肥市红星路小学
·安徽肥西中学
  图片院校
合肥市蚌埠路第三小学
合肥市青年路小学
安徽省示范高中程集中学简介
合肥永和学校:教在今天想在明天
  热点动态
·中国教育发展网被指欺诈 代理商要求退费
·高校宿舍违章电器展"蔚为壮观"引网友热议
·广州16所初中名校"联考" 小升初要考多少场
·费心机炮制惊天作弊案 萧山男子被提起公诉
·16岁少女拼死救落水同学 日记记录不幸童年
·25名学生上学4年拿不到文凭 状告学校赔25万
·福建:不法分子以订高考模拟试卷名义行骗
·他为何费尽心机炮制一级建造师证惊天弊案
·网瘾少年负气离家 沦落黑砖窑里苦度一年
·大学生:今年毕业咱们“赶房不赶婚”
  教育文摘
·金家骐:怀许定安
·解读新闻学的方法
·百年孤独话国学
·天生是兵家:令日本陆军尴尬的将军
·鸿门宴项羽为何东向坐?
·记者述评:代课教师岂能一清了之
·代课教师呼唤:哪里是我的归宿?"
·三位代课老师的不平凡的故事
·民办高校毕业生成了被遗忘的角落?
·王跃文:我善讲官场段子

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 法律顾问 | 版权声明
中国安徽在线教育网站(中安教育网)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
皖ICP证 08007183号