处理 SSI 文件时出错

 当前位置: 教育>>新教育>>热点动态
广州16所初中名校"联考" 小升初要考多少场
2009年04月14日15时29分   来源: 羊城晚报

  广州市16所知名民办初中将于6月20日举行联合招考,5月1日至3日同时进行校园开放咨询,今年考语文、数学、英语三门,将在半天内考完。联考主导人、育才实验学校校长李统耀表示,今年的试题会比去年难。

  今年16所知名民办初中继续以联考形式招生,其开放咨询及现场报名的详细地址见今日本报(羊城晚报)有关广告。

  4月14日早,记者了解到,联合招考在小升初毕业考试(6月18至19日)之后、电脑派位之前举行,6月20日的考试内容为:语文(60分钟,满分100分)、数学(80分钟,满分120分)、英语(60分钟,满分100分)。英语考试无听力,全部为笔试作答,三门考试将在6月20日半天内考完,6月21日下午即可公布成绩。考生只能在一所报名学校参加考试,成绩可参加16所学校共同录取,将按照由高到低的顺序录取。

  李统耀今早透露:“去年的联考试题偏简单了,今年会加大难度。”但他表示,仍坚持不考奥英奥数,试题将主要围绕小学教材大纲,以基础为主,但会有难题,目的是要拉开区分度。“今年联考会比小学毕业考难,也会比去年联考难”。

  4月14日早,记者还了解到,除了16所知名民办初中联考外,还有一些民办初中独立招考,如省实附属天河学校等,这也就意味着,小学生们如果想多几次机会,就得在毕业试之外,再多考几次,期间还穿插着各公办初中的体育、艺术特长生考试。有老师分析,实际上,小学毕业生要参加的考试还不止这些,一些公办初中不甘心民校争夺优秀生源、而自己只能坐等派位,也暗中组织了考试。其人数之众、关注度之高,并不在民办初中联考之下,唯一不同的是,公办初中对这些考试都讳莫如深。某公办初中负责人则对记者说:“我们的希望是,要么全部按教育法规定不得考试,要么回到统考时代,否则,对公办初中太不公平,这种‘暗战’只能愈演愈烈。”(记者王倩)

编辑: 李其平
   相关新闻
  视频院校
·安徽无为英博中学
·安徽绿海商务学院
·合肥市永和学校
·合肥师范学院(视频)
·安徽农业大学(视频)
·合肥学院(视频访谈)
·合肥工业大学(访谈)
·安徽大学校庆视频
·合肥市红星路小学
·安徽肥西中学
  图片院校
合肥市蚌埠路第三小学
合肥市青年路小学
安徽省示范高中程集中学简介
合肥永和学校:教在今天想在明天
  热点动态
·中国教育发展网被指欺诈 代理商要求退费
·费心机炮制惊天作弊案 萧山男子被提起公诉
·16岁少女拼死救落水同学 日记记录不幸童年
·25名学生上学4年拿不到文凭 状告学校赔25万
·福建:不法分子以订高考模拟试卷名义行骗
·他为何费尽心机炮制一级建造师证惊天弊案
·网瘾少年负气离家 沦落黑砖窑里苦度一年
·大学生:今年毕业咱们“赶房不赶婚”
·新生儿起名将须从规范汉字表选取避免生僻字
·中戏学生集体腹泻 学校关闭食堂停止供早餐
  教育文摘
·金家骐:怀许定安
·解读新闻学的方法
·百年孤独话国学
·天生是兵家:令日本陆军尴尬的将军
·鸿门宴项羽为何东向坐?
·记者述评:代课教师岂能一清了之
·代课教师呼唤:哪里是我的归宿?"
·三位代课老师的不平凡的故事
·民办高校毕业生成了被遗忘的角落?
·王跃文:我善讲官场段子

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 法律顾问 | 版权声明
中国安徽在线教育网站(中安教育网)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
皖ICP证 08007183号