处理 SSI 文件时出错

 当前位置: 教育>>新教育>>菁菁校园
女生宿舍成"地狱入口"恶搞涂鸦吓到学妹
2009年03月04日14时53分   来源: 湖南红网

女生们在宿舍里标上“地狱入口”,高三学生陈玲担心“自己上大学后该怎么住”?

  新婚快乐!天堂入口,地狱入口,照妖镜……临近寒假,某大学的一群女生集体在宿舍墙壁上涂鸦,创作了一批让她们沾沾自喜的“杰作”。有好事者把“杰作”拍下来,发到红网论坛,引来上万网友回帖无数。

  上万网友关注评议不一

  事后,这些女生虽挨了学校惩罚,但她们却表示:“这段回忆,是整个宿舍人都忘不了的。经典之作!”“宿舍里的人真是太有才了!全都是自己动手画上去的,虽然有些画得有那么点丑……”

  对于女大学生的这一行为,网友们评议不一。

  有大部分网友显露出了羡慕或是赞赏之色,表示自己当初就不敢做出“如此大胆”之事。一部分网友对这种行为表示不满,对这群大学生的素质提出质疑。另有一部分网友把这当作一场搞笑闹剧,一笑而过。

  截止记者发稿时止,红网论坛《有才!大学女生宿舍内超雷人的壁画》网友关注度已经超过10224人。

  引发男生女生PK“宿舍文化”

  在对《有才!大学女生宿舍内超雷人的壁画》的回帖中,多数网友认为“有意思”。把这归为“宿舍文化”,认为“这也是一门艺术”,甚至大赞这些学生“有思想”!“哪个学校的啊,真是太有才了!”

  网友“effay”甚至感叹:“人才辈出啊,谁说女子不如男!”

  女生们的“杰作”还把网友们带入了过去的大学时代:“我以前不敢在墙上涂,就只在纸上画,然后帖墙上。”“比我们当时活跃多了。”“要在我们学校,肯定得扣分!那点小分能给扣完。”

  网友“tf58”甚至表示:“这算得了什么,我们男生把整个寝室装修、粉刷了一次!虽然用了8瓶点滴瓶装墨水,但是最后的杰作还是能让人满意的,哪个叫鬼屋啊!黑!”

  大学生素质遭质疑

  “这世界太乱了。”

  “差劲!”

  “素质!”

  ……

  女生们的“杰作”也招来无数拍砖。

  “我十分无语。”在看了女生涂鸦把宿舍恶搞之后,网友“泥巴”不解竟然还有那么多人来叫好!“在放假前夕,把学校搞成垃圾场一样,被罚款了不说,校方得重新粉刷墙壁不说,作为大学生的自身素质也该遭受到质疑了!”

  网友“华艺009”也不无担心:“不是被人恶搞了吧,哪有人可以忍受在这样的环境下生活啊!”

  高三学生:我们以后怎么住啊?

  记者采访了一些高中生对此事的看法,正在上高三的陈玲同学很是担心:“大学生都这样啊,这样的宿舍,我们以后怎么住哦!”

  陈玲表示,如果所有大学生都在宿舍里涂鸦上魔鬼、地狱入口……“一届又一届,以后,那房子谁还敢住?”陈玲认为,作为一名大学生,该有责任心,有最起码的爱护公共财物之心。

  专家质疑教育缺失

  在看完女生“杰作”之后,在某大学执教的陈劲南老师说,大学生在放假前作如此“杰作”,尽管很个性,但却破坏了公物,让后来的学生没法入住:“学校应该加强公德方面的教育。”

  “说明我们的教育在某些方面仍存在缺失,培养出来的学生在继承优良传统,遵守公德方面还有所欠缺。”教育专家们指出,目前社会把目光都集中在大学生毕业就业率,从而忽略了被推向社会的大学生是否已经德智体全面“合格”。

编辑: 李其平
   相关新闻
-“涂鸦走廊”现身合肥一中   2009-01-05 08:54
-“涂鸦”让人欢喜让人忧   2008-08-13 07:51
-涂鸦--培养孩子的想象力   2008-06-05 10:01
-小学开辟“涂鸦墙”让孩子张扬个性   2006-03-27 15:20
  视频院校
·合肥市永和学校
·合肥师范学院(视频)
·合肥市第十中学
·安徽农业大学(视频)
·合肥学院(视频访谈)
·合肥工业大学(访谈)
·安徽大学校庆视频
·合肥市红星路小学
·安徽肥西中学
·合肥一中
  图片院校
安徽省示范高中程集中学简介
合肥永和学校:教在今天想在明天
合肥润安公学
合肥市绿怡实验小学介绍
  热点动态
·中国教育发展网被指欺诈 代理商要求退费
·高中生抗议分班放狠话:生是X班人死是X班鬼
·兰州大学生校外公寓旁建"鸳鸯街"成两会提案
·"占坑考排位考" 家长孩子为何全都成"考奴"
·工程院院士刘兴土就遭投诉抄袭剽窃作出道歉
·受大家拥护 学子发帖挽留宿管阿姨拉横幅表心意
·北理工拒绝前台接待等和学校档次不符的招聘岗位
·"最牛公开信"劝大学生别开房续 回信者:不能接受
·阜阳:百余孩子在建楼房里上课
·怀孕研究生发帖转让“宝宝”自称无力抚养
  教育文摘
·朱清时:高考制度不改革 文理分科白讨论
·趣文:为什么称创始人为“鼻祖”?
·左宗棠:官升脾气小
·王佐书:教育内容要“腌”到学生的心里
·钱文忠:《三字经》适合全中国人来读
·蒋介石的文学才能
·应去掉上海户籍拥有的“特权”
·择校费可否休矣?
·杨东平:别再把优质资源短缺当借口
·李培根院士:大学不要过于世俗化

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 法律顾问 | 版权声明
中国安徽在线教育网站(中安教育网)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
皖ICP证 08007183号