处理 SSI 文件时出错

 当前位置: 教育>>新教育>>热点动态
面丑大学生百次求职遇挫 有机构帮助其整形
2009年02月27日08时33分   来源: 新华网重庆频道

  残疾大学生难找工作干妈请他来渝学修鞋

昨日,谢家湾,葛会领(左)在师傅张尚永的指导下修补皮鞋 记者唐浩 摄

  25岁的河南人葛会领是不幸的,以优异的成绩大学毕业,却连一份打字员的工作都找不到,原因是他天生只有半个鼻子,今年,重庆医科大学的干妈何女士只好资助他在主城一修鞋铺当学徒。昨日(25日,下同),一家医疗机构听说了他的特殊情况后,表示将尽最大努力帮助他进行整形手术。

  公费读研面试遭淘汰

  昨日上午,在谢家湾劳动村一个8平方米大的修鞋铺里,葛会领正在师傅张尚永的指导下,给皮鞋刷胶、上底。“娃儿聪明学得快,但干这一行实在有些委屈他。”张尚永说,今日1月6日,重医大一个姓何的女老师找到他,希望他能收一个特殊的大学生当学徒。虽然事前已知新徒弟与常人有些不一样,但见到本人,他还是感到惊讶,怕葛会领吓倒顾客,但知道葛会领的遭遇后,还是收下了这名大学生徒弟。

  葛会领生于河南阜阳范县农村一贫困家庭,由于一生下来就只有半个鼻子。尽管呼吸正常,对生活没有影响,可丑陋的容貌常会招来白眼,葛会领走路都不得不低着头。但从小到大,他的成绩总是名列前茅。2004年,20岁的葛会领以601的高分考取了河南大学生物工程系。父母东拼西借,才凑齐了他第一年的学费。“大学时,他几乎不与人交往,就钻在图书馆里。”同学伍某说,葛的成绩一直很优秀,但面试时失去了公费保送研究生的资格。

  网上认识“重庆干妈”

  大二时,葛会领在网上学习英语,认识了在重庆医科大学任教的何女士。刚开始,葛会领并没有说自己面部有残疾。何说,2006年3月,她从网上得知葛会领的情况后,立即前往河南大学了解情况。“娃儿太不幸了,我得帮帮他。”从那以后,何老师除了定期进行心理辅导外,还每月资助葛会领300元生活费。2007年末,葛会领父亲病逝,母亲心脏病发,何老师仍旧如慈母般关心他,深受感动的葛会领最终认何女士为干妈。据了解,何女士小时被父母抛弃,是由养父母供其读完研究生。

  整形手术得花10万元

  “我当时承诺全额资助他读取研究生,但他最终选择出来自力更生。”大四下期,葛会领开始四处发简历,发出的简历都得到了面试的机会,一年内求职面试上百次,可总在面试环节被淘汰。一次,北京一家制药厂已经同意接收,可一到面试,对方看到他的容貌后,态度立即就变得十分冷淡。去年7月,葛会领鼓起勇气到北京几家知名的整形医院咨询,得知鼻子整形需近10万元,这让他更加绝望。

  一个月后,四处碰壁的葛会领来到重庆投靠何女士。从去年8月到今年1月,何女士带葛会领四处求职,结果连一份打字员的工作都没找到。“要不学点技术,至少不会让他饿死。”思前想后,何女士来到谢家湾一修鞋铺,付了学费让葛前往学修鞋。从小就是优秀生的葛很不乐意,但因找不到工作也只好妥协。何女士说,等再过几个月葛学有所成,她将出钱为他开个修鞋铺。昨日一家医疗机构在了解到葛的情况后,表示将专门研究他的情况,争取能为他进行免费整形手术。 (记者刘萍)

编辑: 李其平
   相关新闻
-求职市场凸显“供需错位” 八千难招设计师?   2009-02-25 10:11
-大学生求职瞄准基层 本科毕业应聘端盘子   2009-02-23 09:23
-不要钻"牛角尖" 高校毕业生应调适求职心理   2009-02-19 09:15
-茫茫职场如何定位 专家为求职者指点迷津   2009-02-18 08:14
-辽宁省贫困毕业生求职可补助500元   2009-02-18 07:56
  视频院校
·合肥市永和学校
·合肥师范学院(视频)
·合肥市第十中学
·安徽农业大学(视频)
·合肥学院(视频访谈)
·合肥工业大学(访谈)
·安徽大学校庆视频
·合肥市红星路小学
·安徽肥西中学
·合肥一中
  图片院校
安徽省示范高中程集中学简介
合肥永和学校:教在今天想在明天
合肥润安公学
合肥市绿怡实验小学介绍
  热点动态
·中国教育发展网被指欺诈 代理商要求退费
·北影女生因“看星星”夜不归宿雷翻网友
·上幼儿园花费比上大学还高建议纳入义务教育
·人大代表:莫让城乡师资待遇悬殊 拉大差距
·调查:半数中小学生最大愿望是好好睡一觉
·就业压力撞碎毕业生白领梦 "SOHO族"成新宠
·学英语三四万趋之若鹜 学书法少人问津
·高中生赌波输百万续:学生“庄家”抽水赢6万
·儿童教育培训最具潜力 投资最低回报最高
·15岁男子与12岁幼女同居 被诉强奸罪
  教育文摘
·左宗棠:官升脾气小
·王佐书:教育内容要“腌”到学生的心里
·钱文忠:《三字经》适合全中国人来读
·蒋介石的文学才能
·应去掉上海户籍拥有的“特权”
·择校费可否休矣?
·杨东平:别再把优质资源短缺当借口
·李培根院士:大学不要过于世俗化
·论司马迁的游侠观
·网友建言:办面向未来回归土地的教育

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 法律顾问 | 版权声明
中国安徽在线教育网站(中安教育网)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
皖ICP证 08007183号