百度 今日天气: 通讯员投稿>> 中安在线

 当前位置: 教育>>新教育>>热点动态
辽宁:高职专科生签约率高于本科生
2008年06月23日15时06分   来源: 新华网

  新华网辽宁频道6月23日消息(记者王莹)记者从辽宁省教育厅了解到,2008年辽宁共有高校毕业生22.9万人,比上年增加4.2万人,截至5月末,高校毕业生签约率为44.8%,其中高职专科生签约率高于本科生。

  具体数据为:高校毕业生签约率为44.8%,比上年同期提高3.9个百分点。其中研究生签约率为55.7%,同比下降4.8个百分点;本科生签约率为38.9%,同比持平;高职专科生签约率为49.3%,同比提高10.5个百分点。

  辽宁省教育厅厅长魏小鹏介绍说,针对当前辽宁高校毕业生就业中存在的突出问题,辽宁将进一步实施“困难家庭高校毕业生就业援助工程”、“县以下农村中小学一校一名师范类本科生计划”和启动“大学生创业引导计划”,进一步促进高校毕业生就业。

  具体是:对城市低保户、低保边缘户、农村贫困户和其他生活较困难家庭的高校毕业生,发放求职补助、见习补贴等,并通过政府购买公益岗位等办法兜底安置就业;为解决师范类毕业生就业难题,将通过政府购买岗位、待编安置方式,全省44个县每年公开招聘20名择业期内的普通高校师范类本科毕业生到县以下农村中小学任教,其工资、养老保险、医疗保险、失业保险及住房公积金等按当地中小学教师标准执行。

  关于辽宁省还将于近期启动“大学生创业引导计划”,魏小鹏介绍说,将制定和建立完善的鼓励毕业生创业的政策体系,包括要求全省高校普遍开展创业教育,开展创业指导、培训和服务等工作;要求各市设立大学生创业资金,建立大学生创业孵化基地,以多种方式支持高校毕业生的创业孵化项目等。(完)

编辑: 黄婧
   相关新闻
-高职单招迈出坚实一步 系高考改革新亮点   2008-06-23 08:15
-如何挑选高职院校:报高职院校应考虑四点   2008-06-23 08:15
-高教司:上高职要脚踏实地 忌好高骛远   2008-06-23 08:15
-高职升本之后的路如何走? 要坚持特色   2008-06-02 07:43
-应建设没有围墙的高职院校 专业须面向市场   2008-06-02 07:43
  视频院校
·安徽农业大学(视频)
·合肥学院(视频访谈)
·合肥工业大学(访谈)
·安徽大学校庆宣传片
·合肥市红星路小学
·安徽肥西中学
·合肥十中
·合肥一中
·合肥八中
·合肥育新小学
  图片院校
合肥润安公学
合肥市绿怡实验小学介绍
合肥市红星路小学
芜湖一中
  热点动态
·中国教育发展网被指欺诈 代理商要求退费
·众多偏科高分生无缘名校
·云南出现“白卷考生” 自称不满高考制度
·预防高考招生十大骗局全攻略
·诸多机构违法买卖高考落榜生信息
·少女喝农药轻生遗书谎称遭强奸
·女子网上开店卖淫 迷住法律系高材生
·16岁少女恋上六旬老翁 私奔后产下一子
·大学生靠捡垃圾完成学业 一月交10部手机
·“麻辣教师”奖励学生课堂上睡觉被解聘
  教育文摘
·大学涨学费是把穷人赶下车
·专家:杭州“西点”火爆凸显男孩教育缺失
·《中小学教师职业道德规范》征求意见
·热贴:倘若唐僧师徒参加高考
·蔡正青:评08年上海市高考满分作文
·大学生村官,我拿什么留下你?
·中国最会收钱十大高校
·关于淮北马援墓的三种猜想
·纪连海:追历史总比追星强
·高考“枪手”,无罪可定的法律空白

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 法律顾问 | 版权声明
中国安徽在线教育网站(中安教育网)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
皖ICP证 030106号