百度 今日天气: 通讯员投稿>> 中安在线

 当前位置: 教育>>新教育>>热点动态
江苏:42.7万应届生 需岗位近50万个
2008年06月23日15时03分   来源: 金陵晚报

  昨天,记者从省教育厅召开的新闻发布会上获悉:2008年,江苏高校总计有42.7万人毕业,比2007年增加7.2万人,增长20.3%;加之往年遗留的未就业毕业生和外省来江苏求职的毕业生,预计求职毕业生总数将高达50万人。

  江苏省教育厅新闻发言人、副厅长胡金波表示:将确保2008年江苏高校毕业生就业率稳定在90%以上,确保实现就业人数增长,确保未就业毕业生离校后得到较为完善的就业服务和基本社会保障。

  胡金波介绍说:今年,江苏将继续鼓励高校毕业生到基层就业,选聘1600名高校毕业生到村任职工作。要搭建孵化平台扶持大学生自主创业,今后3年将建立10-15家省级高校毕业生创业孵化基地,每年从高校遴选一定数量具有创业项目和创业能力的毕业生进入基地,为其提供资金支持、政策扶持、项目论证等一站式服务及公益性服务。高校毕业生自主创业、兴办企业需申请小额贷款的,纳入“江苏省中小企业信用担保体系建设扶持资金”和再就业人员“小额贷款省级担保基金”担保范围。

  据悉,为帮扶就业困难高校毕业生,当年9月1日未就业的应届毕业生和特困家庭毕业生可到其户籍所在地劳动保障部门办理登记,由劳动保障部门免费提供专门的就业服务;也可到高校毕业生见习基地参加3至6个月的见习培训。毕业半年后仍未找到工作岗位并有就业要求的,由劳动保障部门发给《就业登记证》、《再就业优惠证》,享受规定的优惠扶持政策。

  据省高校招生就业指导服务中心主任任雷鸣介绍,该中心去年启动“特困家庭大学生就业援助计划”,在南京5所高校选择了50名家庭经济困难的08届毕业学生,为其提供免费培训并向用人单位推荐。到本月10日,已有49人落实了就业去向,近85%的人将进入大中型企业,初次就业试用期月平均工资达到了1955元。2008年,该计划将扩大到包括徐州、淮安、常州、南通等市的15所高校,力争到明年6月能帮助200名特困家庭的大学生顺利就业。

编辑: 黄婧
   相关新闻
-本科毕业生该如何突破求职困境   2008-06-23 11:41
-解读留学生在加拿大的“就业万金油”专业   2008-06-23 10:44
-20万名毕业生调查显示越热专业就业越难   2008-06-23 08:29
-大学生就业力亟待提高 “海投”简历不可取   2008-06-20 10:07
-大学生临近毕业不忙就业忙结婚   2008-06-20 08:46
  视频院校
·安徽农业大学(视频)
·合肥学院(视频访谈)
·合肥工业大学(访谈)
·安徽大学校庆宣传片
·合肥市红星路小学
·安徽肥西中学
·合肥十中
·合肥一中
·合肥八中
·合肥育新小学
  图片院校
合肥润安公学
合肥市绿怡实验小学介绍
合肥市红星路小学
芜湖一中
  热点动态
·中国教育发展网被指欺诈 代理商要求退费
·众多偏科高分生无缘名校
·云南出现“白卷考生” 自称不满高考制度
·预防高考招生十大骗局全攻略
·诸多机构违法买卖高考落榜生信息
·少女喝农药轻生遗书谎称遭强奸
·女子网上开店卖淫 迷住法律系高材生
·16岁少女恋上六旬老翁 私奔后产下一子
·大学生靠捡垃圾完成学业 一月交10部手机
·“麻辣教师”奖励学生课堂上睡觉被解聘
  教育文摘
·大学涨学费是把穷人赶下车
·专家:杭州“西点”火爆凸显男孩教育缺失
·《中小学教师职业道德规范》征求意见
·热贴:倘若唐僧师徒参加高考
·蔡正青:评08年上海市高考满分作文
·大学生村官,我拿什么留下你?
·中国最会收钱十大高校
·关于淮北马援墓的三种猜想
·纪连海:追历史总比追星强
·高考“枪手”,无罪可定的法律空白

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 法律顾问 | 版权声明
中国安徽在线教育网站(中安教育网)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
皖ICP证 030106号