百度 今日天气: 通讯员投稿>> 中安在线

 当前位置: 教育>>新教育>>教育文摘
中国学子应为中日友好发挥桥梁作用
2008年06月20日09时18分   来源: 中国新闻网

  中国对外友好协会会长陈昊苏今天在北京出席二00九年“松下奖学金”发布仪式上表示,中国学子要珍惜赴日本留学的难得机会,不仅要学习专业知识和先进技术,还要了解日本社会和文化,为成为促进中日友好交流的桥梁发挥作用。

  陈昊苏说,在经济高速发展的中国,培养跨世纪的、国际化的优秀人才是“科技兴国”的基础。松下公司一如既往地、不遗余力地发挥了企业公民之薄力,为中国培养了众多适应现代化发展的高科技优秀人才,同时,为两国文化的友好交往培养了人才。

  二00九年度“松下奖学金”分别由清华大学、北京大学、上海交通大学、中国科学技术大学、西安交通大学五所大学中的六名优秀应届毕业生获得,六名学生并将于明年四月赴日本留学。

  “松下奖学金”社田口社长表示,松下公司不仅在经济上资助学生们的三年学习生活,在其它方面也给予了支持。为了让同学们在日本留学期间拥有更宝贵、更有意义的经历,松下公司每年都会举办夏季研修会,参观制造工厂,游览日本名胜,了解日本的民俗文化等。此外,松下公司还会经常访问在日本各大学留学的学生,与其导师进行交流,并帮助留学生克服各方面的困难。在同学们毕业的时候,松下公司还会为各位毕业生提供建议。

  由日本松下电器产业株式会社设立的“松下奖学金”于一九九八年松下公司创立八十周年之际创立的,以培养为亚洲及世界的和平与发展做贡献的人才为宗旨。该项奖学金的发放至今已连续进行了十年,每年选拔一次。迄今已在亚洲各个国家和地区共选拔了二百五十七名“松下奖学金”获得者,其中获得奖学金的中国学生比重最大,共有八十四名约占获奖人数的三分之一。其中,已有六十六名学生毕业,他们分别活跃在中国、日本等国家,其中一部分走向社会,部分继续深造。

编辑: 朱婷婷
   相关新闻
-甘南重灾区高三学子鏖战酷暑积极备战高考   2008-06-20 08:36
-黄山学院学子荣获“省优秀青年学生”   2008-06-18 16:12
-阜阳师范学子英语竞赛取得好成绩   2008-06-18 16:12
-安徽建工学子参加省08年大学生创业报告会   2008-06-18 16:13
-江西理工大学9名学子将赴西部支援服务   2008-06-09 09:23
  视频院校
·合肥学院(视频访谈)
·合肥工业大学(访谈)
·安徽大学校庆宣传片
·合肥市红星路小学
·安徽肥西中学
·合肥十中
·合肥一中
·合肥八中
·合肥育新小学
  图片院校
合肥润安公学
合肥市绿怡实验小学介绍
合肥市红星路小学
芜湖一中
  热点动态
·中国教育发展网被指欺诈 代理商要求退费
·庄国荣如可能终生不得任教
·地震孤儿免费上大学 落榜生免费复读一年
·广东高考第一批投档线降10分
·山东局长之子 移民天水高考?
·陈寒:亿万富翁指定招聘的“高考落榜生”
·新生去呈贡 老生留昆明
·福建第一个空间信息科学与工程系在厦设立
·川甘灾区学生三年内在福建读大学免学费
·英语四六级明日开考 江苏694365名考生参加
  教育文摘
·青川:一位职高校长的震后重建愿景
·俞敏洪:用美国的钱办中国的教育
·高考舞弊是高考指挥棒带来的吗
·四书纳入中学课堂能解救道德脱序吗?
·理想与现实:大学生当村官 你准备好了吗?
·中国学子应为中日友好发挥桥梁作用
·考生、家长、学校探讨 读“三本”还是专科
·未来版诺亚方舟如盛开的百合 可供5万人居住
·在孩子们幼小的心田播撒发明的"种子"
·关注“他们”:满分作文提出的深刻命题

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 法律顾问 | 版权声明
中国安徽在线教育网站(中安教育网)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
皖ICP证 030106号