处理 SSI 文件时出错

 当前位置: 教育>>新教育>>教育文摘
闲聊10分钟增强你的记忆力
2008年01月16日08时17分   来源: 新华网


闲聊常常被看作是浪费时间、虚度生命的行为。据美国《每日新闻》报道,研究人员发现,每天和别人闲聊10分钟,可以提高记忆力和考试成绩。

美国密歇根大学社科研究所的工作人员,对3610名年龄在24岁—96岁的试验者进行了研究,结果发现,人们参加社交活动,或与亲戚、朋友和邻居交谈越多,其认知能力就越强。

在另一项试验中,研究人员对76名18岁—21岁的在校大学生进行了一系列的测试。其目的是研究社会交往、智力训练对记忆和智力的影响。试验者被分成三组。测试前,“社交组”就某个社会问题完成10分钟的讨论;“智力活动组”完成3项任务,包括一项阅读理解训练和一个字谜游戏;“控制组”则观看10分钟的电视短片。结果显示,10分钟的社交活动与智力活动一样,均可以改善参试者的智力表现。

这项研究的负责人奥斯卡·伊巴拉他在一份书面声明中表示,在提高记忆力及智力水平方面,社交活动和其他训练方法同样有效。研究人员说:“我们发现短短的10分钟社交互动,提高了参与者的智力表现。”

这些研究成果表明,每天和他人进行友好的交谈,同每天猜字谜一样,有助于提高人们的心智水平。(陈宗伦)

编辑: 李其平
   相关新闻
-历史上最经典的智力題   2007-03-16 09:15
-智力可以遗传吗?诺贝尔奖父子得主回答你   2006-11-08 08:32
-春晚被“咬”出28处文字差错 每10分钟出现1次   2006-02-05 09:43
-广东首次推出贫困残疾生智力扶贫工程   2005-09-14 14:18
-闲聊英语:美国大学生常见语法错误   2005-08-09 15:24
  视频院校
·合肥学院(视频访谈)
·合肥工业大学(访谈)
·安徽大学校庆宣传片
·合肥市红星路小学
·安徽肥西中学
·合肥十中
·合肥一中
·合肥八中
·合肥育新小学
  图片院校
合肥润安公学
合肥市绿怡实验小学介绍
合肥市红星路小学
芜湖一中
  热点动态
·中国教育发展网被指欺诈 代理商要求退费
·庄国荣如可能终生不得任教
·地震孤儿免费上大学 落榜生免费复读一年
·广东高考第一批投档线降10分
·山东局长之子 移民天水高考?
·陈寒:亿万富翁指定招聘的“高考落榜生”
·新生去呈贡 老生留昆明
·福建第一个空间信息科学与工程系在厦设立
·川甘灾区学生三年内在福建读大学免学费
·英语四六级明日开考 江苏694365名考生参加
  教育文摘
·青川:一位职高校长的震后重建愿景
·俞敏洪:用美国的钱办中国的教育
·高考舞弊是高考指挥棒带来的吗
·四书纳入中学课堂能解救道德脱序吗?
·理想与现实:大学生当村官 你准备好了吗?
·中国学子应为中日友好发挥桥梁作用
·考生、家长、学校探讨 读“三本”还是专科
·未来版诺亚方舟如盛开的百合 可供5万人居住
·在孩子们幼小的心田播撒发明的"种子"
·关注“他们”:满分作文提出的深刻命题

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 法律顾问 | 版权声明
中国安徽在线教育网站(中安教育网)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
皖ICP证 030106号