百度 今日天气: 通讯员投稿>> 中安在线

 当前位置: 教育>>外语天地>>综合
英文表达“摆布某人”
2007年12月11日08时53分   来源: 英语点津

谁都不愿被别人摆布,那么就“己所不欲,勿施于人”了。今天我们来学几个“摆布”的表达。

1. Push around

这个可能是大家最常见的一个,在很多美剧中都有跳出来过,它的意思就是“摆布,操控”,例如: Don‘t try to push me around! 别想摆布我!

它还有“Treat or threaten to treat roughly恐吓、虐待”的意思,例如:I won't let him push me around. 我不会让他吓住的。

2. Boss around

这个片语的意思是“Tell someone what to do, give orders”,对别人发号施令,也是“摆布”的一种,例如:David complained that his older sister was always bossing him around. 大卫抱怨说他姐姐总对他发号施令。

3. manipulate,exploit,maneuver

在说说几个也有“摆布、操控”的意思,但在口语中不是特别常用的词manipulate,exploit和maneuver。这三个词的共同中心意思是“to influence, manage, use, or control to one's advantage by artful or indirect means通过巧妙的或间接的方式来影响、处理、利用或控制某人的优势”,比如:

He manipulated public opinion in his favor.

他巧妙地使公众舆论倒向他。

To get what she wants, she even exploits her friends.

为了得到自己想要的,她甚至利用她的朋友。

They maneuvered to gain an edge over their corporate competitors.

策划使他们比他们共同的对手领先一步。

编辑: 李其平
   投  票
   发表评论
   评论列表
 
  视频院校
·合肥学院(视频访谈)
·合肥工业大学(访谈)
·安徽大学校庆宣传片
·合肥市红星路小学
·安徽肥西中学
·合肥十中
·合肥一中
·合肥八中
·合肥育新小学
  图片院校
合肥润安公学
合肥市绿怡实验小学介绍
合肥市红星路小学
芜湖一中
  热点动态
·平行志愿这样填:查分→查计划→查高校..
·中国教育发展网被指欺诈 代理商要求退费
·安徽省高考成绩26日公布 各科试卷正在统分
·合肥中考生比去年少5400人
·辽宁:高职专科生签约率高于本科生
·研究生培养机制改革 考研者最关心奖学金
·江苏:42.7万应届生 需岗位近50万个
·德国将实行统一的入籍考试
·转战英国高考 51名学生被世界名校录取
·合作办学“学问”多 五招教你辨真伪
  教育文摘
·高考“枪手”,无罪可定的法律空白
·用教育梦想填平贫穷沟壑
·留学30年:从精英走向大众
·青川:一位职高校长的震后重建愿景
·俞敏洪:用美国的钱办中国的教育
·高考舞弊是高考指挥棒带来的吗
·四书纳入中学课堂能解救道德脱序吗?
·理想与现实:大学生当村官 你准备好了吗?
·中国学子应为中日友好发挥桥梁作用
·考生、家长、学校探讨 读“三本”还是专科
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 法律顾问 | 版权声明
中国安徽在线教育网站(中安教育网)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
皖ICP证 030106号