百度 今日天气: 通讯员投稿>> 中安在线

 当前位置: 教育
法律顾问
2007年08月28日10时28分   来源: 中安在线

郝杲荣律师

  郝杲荣律师

  简历 南开大学文学学士,中国人民大学法律硕士,具有国家商标代理人资格。曾长期在高等学校及国家机关工作,期间曾在国家高级教育行政学院(教育部直属单位)院长办公室、外事处、教育情报研究室、社科教研部等部门工作,积累了丰富的实践工作经验,长期从事法学研究工作,发表过数十万字的论文、专著,对我国的相关法律法规有较深的研究和造诣,早在1993年就晋升了中级职称。现为北京市建元律师事务所律师、合伙人。自1998年从事律师工作以来,承办了大量的经济、民事、行政等领域的诉讼及非诉法律事务,积累了丰富的实际办案经验,不断提高自己的执业技能,并培养了对当事人高度负责,认真对待每一项法律事务的工作作风,具备良好的执业素质。在执业过程中,能够运用自己娴熟的诉讼技巧、扎实的理论功底和丰富的实际经验充分保护当事人的合法权益,多次为当事人挽回巨额经济损失,受到当事人的好评。擅长于民商法、经济法、劳动法、继承法、知识产权法等领域的法律事务。语言特长:英语。

  承办部分法律事务简介从事律师工作以来,为公司、企业、机关单位及公民个人承办了数百起诉讼及非诉讼法律事务,以高质量的服务水平和较高的胜诉率,获得了广大当事人的信任和好评,并与有关法院、仲裁机构及相关国家机关建立了良好的工作关系,具有良好的社会背景。近年来,本人承办的有代表性的法律事务有:

   常年法律顾问执业以来,先后担任数十家公司、企业、事业单位的常年法律顾问,如:北京成基房地产发展有限公司、北京馨玉兰投资咨询有限公司、北京华联印刷有限公司、社会科学文献出版社、中国档案报社、北京胸科医院、北京金都冶金机械厂、北京庄典兰雪装饰工程有限公司等等。在为顾问单位提供法律服务期间,协助它们建立健全了内部管理规章制度,参与单位重大开发项目的论证、谈判、法律文件的起草审核、合同管理、建立风险预警和控制机制、纠纷的调解等,为顾问单位的正常经营发展起到了保驾护航的作用。 专项法律服务这方面的法律事务在本人的执业活动中也占有一定的比例,主要包括公司企业的设立、股权结构设计、企业改制、资产重组、重大投资项目的论证和实施等等。如顺德特种变压器厂的重组改制、北京馨玉兰投资咨询有限公司的引进国外投资等重大项目的启动、前期论证、尽职调查、法律风险防控、谈判、法律文书的起草审核。

   经济纠纷

  为公司企业及其他组织解决经济纠纷,是本人从事律师工作以来的重点工作领域。这些纠纷具有标的额大、关系复杂等特点,也是考验律师的工作能力和工作责任心的重要方面。这方面本人承办的代表性案件有:1、顺德特种变压器厂诉北京泰利房地产开发有限公司买卖合同纠纷案2、北京埃力生商贸中心诉北京九源实业有限公司加工承揽合同纠纷案3、北京合利德商贸有限公司诉北京佳肴花正食品有限公司买卖合同纠纷案4、北京第四制药厂诉北京四通天元药业有限公司买卖合同纠纷案5、北京华联印刷有限公司诉中信文化传媒集团有限公司欠款纠纷案上述案件只是本人承办的大量经济纠纷案件中的一小部分。上述诉讼案件均以本人代理方胜诉而结束。

   民事纠纷民事纠纷

  虽然不是本人承办的法律事务中的主要方面,但是,因为民事纠纷的双方当事人情况十分复杂,既有自然人,也有单位,所涉的法律关系各种各样,因此处理起来难度更大。这方面本人承办的主要案件有:1、大庆天然气建设监理公司诉天津大学返还建设款案2、北京旅行车股份有限公司诉毕树信返还财产案3、韩某诉联想集团公司侵权案

   知识产权纠纷

  知识产权纠纷是近年来逐渐增多的新型民事纠纷,在公司企业日益重视知识产权保护,知识产权在公司企业的无形资产中所占比重越来越大的形势下,其重要性是不言而喻的。本人在这一领域也颇有建树,如著名经济学家张五常诉社会科学文献出版社著作权纠纷案、北京艾瑞机械厂诉任某专利侵权纠纷等等。

   行政纠纷本人承办的行政诉讼案件不是很多,但是因为行政诉讼案件的被告为国家行政机关,因此处理起来会遇到许多意料不到的问题。在这些案件的承办过程中,本人既有效地维护了当事人的合法权益,也较好地处理好了与被告--国家行政机关的关系,取得了良好的社会效益。这方面本人承办的主要案件有:黎某某诉广州市海珠区公证处行政赔偿案等。

   劳动争议劳动争议案件因为涉及到劳动者的切身利益,所以虽然争议金额有时并不大,但却对劳动者的影响甚大,所以本人对于劳动争议案件,一贯本着十分负责的态度,以维护劳动者和用人单位的合法权益为己任,取得了较好的社会效果。这方面本人承办的主要案件有:何某某等17人诉北京阿静粤菜馆有限公司追索劳动报酬案、佟某诉北京普莱克斯实用气体有限公司劳动争议纠纷案(本案最后由北京市高级人民法院做出终审判决,本人代理方胜诉)等。

   国内仲裁仲裁是当事人对他们在民事活动中遇到的财产性争议,共同协商由有关的仲裁机关对其争议进行裁决的一种纠纷解决方式。这方面本人承办的主要案件有:北京太和兴业房地产咨询代理有限公司诉北京中颂泰中美房地产开发有限公司仲裁案、香港花千树出版有限公司诉社会科学文献出版社仲裁案等。

   涉外仲裁这方面本人承办的主要案件有:香港历兴工业公司诉北京市周口店资产经营公司仲裁案等。

   涉外经济纠纷这方面本人承办的主要案件有:香港志达国际财务公司诉北京爱普亚太电子有限公司借款合同纠纷案等。

   涉外民事纠纷这方面本人承办的主要案件有:香港居民蓝某某诉北京红狮涂料有限公司欠款纠纷案、王某诉日本公民离婚案等。

   刑事辩护作为一名全面发展、业务成熟的律师,为刑事诉讼案件中的犯罪嫌疑人、被告人提供法律帮助和辩护是一项不可缺少的法律服务内容。在多年的执业经历中,本人也承办了一些刑事案件,如原深圳市罗湖区公安局长安某受贿案、余某绑架杀人案、周某故意伤害案、刘某抢劫、故意杀人案、赵某诈骗案等等。

   抗诉案件抗诉案件是有关当事人对已经生效的民事、经济、行政、刑事判决不服,而向人民检察院申请提起抗诉的案件。因为这类案件大都经过了一审、二审甚至再审程序,因此,申请抗诉的难度非常大,需要做好方方面面的工作。因此,对于这类案件,本人都会全力以赴地工作,以更好地维护法律的尊严、维护当事人的合法权益。这方面本人承办的主要案件有:深圳联利达工业有限公司诉中机深圳公司抗诉案、岳阳苎麻纺织有限公司诉岳阳北区土石方工程公司抗诉案、合肥天鹅空调器总公司诉合肥电力工贸公司抗诉案等。

  以上是本人近年来承办的部分法律事务。可以毫不夸张地说,上述法律事务中的诉讼案件中,百分之九十以上本人代理的一方取得了胜诉的结果,有些案件虽然没有胜诉,但通过本人的努力,减少了委托人的损失,也基本上取得了当事人比较满意的效果。

  我的承诺为当事人提供优质、高效的法律服务,是作为一位律师、合伙人的职业道德需要,也是本人在执业过程中对自己的一贯要求。因此,我有理由相信,凭借建元律师事务所的雄厚实力,凭借本人多年执业培养的深厚专业知识和良好的诉讼技巧、丰富的诉讼、非诉讼实践经验,如有幸接受您的委托,一定会让您得到一个满意的回报!

  地址:北京市西城区阜成门北大街6号,国际投资大厦C座7层,建元律师事务所

  邮编:100034

  电话:010-66579966

  手机:13501374978

  电子信箱:hgr@jianyuanlaw.com

  

编辑: 魏俊杰
   相关新闻
  新闻中心
·外媒热捧80后断臂钢琴师刘伟 追梦精神令人震撼(图)
·专家:别让留守少年成问题
·高校“伪贫困证明”证明制度设计缺陷
·公办幼儿园多种体制办分园引质疑 "稀释"or"燎原"
·2011年考研网报31日截止 报名人数或超140万
·一线教师“挑刺”三个版本的小学语文课本
·“围脖”背后的“暗战”:家长“潜伏” 学生扮乖
·国庆长假幼儿园伙食费照收? 教育部门:涉嫌违规
  理事会员
·合肥市蚌埠路第四小学座谈交流谈评课
·定远县领导实地督查校安工程建设工作
·滁州学院动员部署第六次人口普查工作
·滁州学院青年志愿者将服务中国农歌会
·解放军报记者走进合肥蚌埠路第四小学
·合师附小举行“我向队旗敬个礼”活动
  热点图集
盘点美女主播中的名校校花
新生军训 辛苦感动有点囧
80年代小学语文课本插图
中国迎来第26个教师节(
  考试新闻
·国家公务员考试对基层工作经历要求增加新规定
·国家公务员考试安徽省招录计划公布
·从2010大纲革新看2011公务员申论走向
·2011年国家公务员考试招考职位表
·中央机关及其直属机构2011年考录公务员报考指南
·考研复习备考时间巧分配
  在线问答
·大学新生改名后如何修改档案
·关于高校学生入伍退还部分学费问题
·巢湖含山县运漕镇中心小学校长吃双"酬"?
·同是农村中学学费收费为何有所不同?
·退休教师绩效工资中生活补贴发放问题
  就业指导
·人才如何聚集?抢”人才不易,“聚”人才更难
·“金九银十”跳槽还是卧槽?六成职场人观望
·“金九银十”招聘旺陷阱不少 如何拆穿招聘谎言?
·青春创意迸发创业火花
·政策解读:加班费,领不到咋办?
·今日起合肥市多场招聘会将登场

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 法律顾问 | 版权声明
中国安徽在线教育网站(中安教育网)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
皖ICP证 08007183号