百度 今日天气: 通讯员投稿>> 中安在线

 当前位置: 教育>>外语天地
专家推荐挑选英语培训机构四大绝招
2004年09月09日15时30分   来源: 21世纪人才报·大学周刊

  英语学习日渐升温,一个人在家苦“啃”书本已不能完全满足能力提高的需要,上英语培训班既能学习语言,又能交到好朋友,是许多同学的选择。那么在选择培训班时要注意哪些问题呢?以下四个绝招或许能帮上你的忙。

  外籍教师是否有专家证?

  并非所有的外国人都能成为外籍教师,而且外籍教师中也有良莠不齐的现象。有些外籍教师虽然来自母语是英语的国家,却没有授课经验,他们对学生的帮助,有时甚至还比不上具有丰富经验、获得培训认可的中国教师。因此,在挑选语言学校时,一定要先看看其外籍教师是否“正宗”。从教学效果上看,“正宗”的外教能在最短时间里帮助学生提高英语水平,而蹩脚的外教只会让你原地踏步。

  建议同学们最好通过试听课感受一下外教的讲课水平,或是向校方提出查看授课老师的有关证书,持有外国专家管理局或市教委颁发“专家证”的外教,一般都很有“两下子”。

  教学方式是否是“填鸭式”?

  学习英语不光是靠上上培训课就能提高水平的,教师传授的只是学习的方法,真正去融会贯通还得靠学员自己。因此,好的语言学校非常注重培养学员的自学能力,而非采取“填鸭式”的教学方式。

  教学风格是否适合自己?

  不同的语言学校有不同的教学风格,而不同的教学风格将产生不同的教学效果。因此,在选择学校时,最好选那些适合自己的。比如现在一些培训学校大量采取“人机对话”的培训方法,让学员和电脑一问一答,以此来提高口语能力。“人机对话”的好处是可以随到随学,而且对想纠正口音的初级学员帮助较大,但不一定适合已经具备一定英语基础的学员。

  师生比例是否恰当?

  事实证明,10人以下的小班式英语培训效果最好,在选择学校时,尽量挑选小班式培训班,那样才能享受到周到的教学服务。

  在挑选语言学校时,除了要关注以上四点外,还要查看一些“常规项目”,如培训机构的规模、品牌、实力、历史等。一般来说,规模大、名气响、有实力的培训机构自然有更丰富的教学经验。

  此外,看看培训机构的教材够不够新,够不够专业,是不是自己今后发展所要掌握的东西,这些也是决定培训效果的关键。 

编辑: 测试用户
   相关新闻
-收费英语培训课“进”课表 家长不满教委称违规   2004-09-04 13:39
-暑期英语培训热潮一景:母女同桌 夫妻同学   2004-08-03 09:14
-专家提醒:选英语培训班要“五看”    2004-07-29 08:23
-[综合] 专家提醒 选英语培训班要“五看”   2004-07-19 15:07
-[综合] 英语培训:“高手过招”时代来了   2004-07-05 13:45
-[综合] 英语培训常热不衰 考证之前想清楚   2004-06-24 11:55
  视频院校
·合肥学院(视频访谈)
·合肥工业大学(访谈)
·安徽大学校庆宣传片
·合肥市红星路小学
·安徽肥西中学
·合肥十中
·合肥一中
·合肥八中
·合肥育新小学
  图片院校
合肥润安公学
合肥市绿怡实验小学介绍
合肥市红星路小学
芜湖一中
  热点动态
·中国教育发展网被指欺诈 代理商要求退费
·庄国荣如可能终生不得任教
·地震孤儿免费上大学 落榜生免费复读一年
·广东高考第一批投档线降10分
·山东局长之子 移民天水高考?
·陈寒:亿万富翁指定招聘的“高考落榜生”
·新生去呈贡 老生留昆明
·福建第一个空间信息科学与工程系在厦设立
·川甘灾区学生三年内在福建读大学免学费
·英语四六级明日开考 江苏694365名考生参加
  教育文摘
·青川:一位职高校长的震后重建愿景
·俞敏洪:用美国的钱办中国的教育
·高考舞弊是高考指挥棒带来的吗
·四书纳入中学课堂能解救道德脱序吗?
·理想与现实:大学生当村官 你准备好了吗?
·中国学子应为中日友好发挥桥梁作用
·考生、家长、学校探讨 读“三本”还是专科
·未来版诺亚方舟如盛开的百合 可供5万人居住
·在孩子们幼小的心田播撒发明的"种子"
·关注“他们”:满分作文提出的深刻命题

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 法律顾问 | 版权声明
中国安徽在线教育网站(中安教育网)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
皖ICP证 030106号