首页 新闻 安徽 体育 财经 黄梅 旅游 军事 娱乐 法治 教育 伊人 健康
繁体中文
 IT 彩信 读书 汽车 演艺 音乐 徽商 书库 邮件 论坛 贺卡 相册 交友
简体中文
::精彩新闻推荐::
v四川省委组织部发文要求安排领导干部轮流休假
v黑龙江省政协决定撤销韩桂芝省政协委员资格
v我维和警察首赴海外进行防暴 将处置当地暴乱
v“网上人事局”即将现身 查询信息很方便
v消协发出消费警示:购买月饼“四注意”
v怀宁诗人海子故居修复 占地面积为200平方米
v猴子读报(图)
v想给老公惊喜偷学绝活 妻帮夫踩背踩断三根肋骨
v公交车性骚扰男人也未幸免 帅气男士诉难言之苦
::精 彩 图 片::
  您当前的位置:中安科教 > 留学传真 正文
日留学机构利用制度诈骗 700研修生遭遣返

中新网   03-04-17 09:32

  日本关东地区拥有226家中小企业会员的“东日本中小企业经友会事业协同组合”,因在接受外国人研修生事业上管理混乱、滥用制度,被东京入国管理局处以今后三年内不准接收外国人研修生的处分。 

  据日本中文导报报道,4月11日,东京入国管理局到该组合的事务局本部进行了调查,对约700名从事与在留资格不符工作的研修生实施了归国指导。作为中小企业组合出现如此大规模的违法行为,在日本还是首次,而几百名研修生集体归国也是前所未闻。 

  据了解,“东日本中小企业经友会事业协同组合”是于1991年12月以接受外国人研修生及提供教育信息起家的。 

  据该组合事务局本部的竹内先生介绍,他们接受的外国人研修生主要来自中国上海、青岛、大连、内蒙古等地。 

  日本东京入国管理局从今年1月起至3月为止开始对接收研修生的会社进行调查,发现由该组合派遣的研修生在其下属的中小企业里遭受到肆意榨取,研修生十几人住一房间,工作要加班加点,一个月只能拿到几万日元的补助金。 

  日本的入管法明确规定禁止接收单纯劳动力,但是一些中小企业中却把非法滞留者和研修生当成了单纯劳动力,让他们支撑著日本经济的底层。 

  东京入管对该组合约130家企业进行的调查表明,有半数以上的企业违反研修生接收制度,甚至在组合提出的“研修计划”里,竟然有向已经倒产的企业派遣研修生的计划。 

  另外,东京入管还对该组合近3年以来接受的700名研修生做了归国指导,对其中约140人的在留期间延长及技能实习生的资格更新不予批准,对70多名在留期间已经过期的研修生全部强制收容。

 

编辑: --
 ∷【相关报道】∷
-自费留学人员档案可放留学服务中心   03-04-17 08:48
-中关村将为留学生提供五百个创业孵化单位   03-04-17 08:15
-德国留学计划改革 将适度收取相关费用   03-04-16 09:28
-享用激情的弗拉门:留学西班牙之热情奔放篇    03-04-16 09:23
-教育部提醒留学者档案存放不要随意   03-04-15 09:44
 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
皖ICP证 030106号