六安三十铺小记者组委会开展国学书法知识讲座

您当前的位置 : 教育 > 全媒体小记者 > 新闻资讯   时间:2021-12-27 10:41   收藏   打印

时间:2021-12-27 10:41  

  中国书法古老而富有生机,实用而具有审美价值,对人们的精神、思想、文化和生活产生着深远的影响。书法不仅是中华民族的文化瑰宝和人类文明的宝贵财富,也是基础教育的重要内容。

  为了让每一个孩子不仅能写好汉字,更能领略和体验书法之源和书法之美,增强文化自信,12月26日,安徽全媒体小记者六安三十铺组委会邀请了安徽省德艺双馨艺术家、六安书法家协会副主席李明为蓝宇外语学校的小记者们进行国学·书法知识讲座。

图片1.png

  此次讲座是蓝宇外语学校小记者站成立以来的首次讲座活动。在讲座开始之前,蓝宇外语学校校长杨文秀为此次进行讲座活动发言。主要从两个方向进行阐述:第一,双减政策;第二,关于小记者的内容;杨文秀通过对国家颁布双减政策背后意义的深刻思考,以及对小记者内容的详细讲解,表达了对此次活动的重视。杨文秀表示“后期也会发展和壮大小记者的队伍,让我们更多优秀的孩子们得到更多更好的发挥能力的机会和平台”。

图片2.png

  在杨文秀的精彩发言后,李明为小朋友们带来国学·书法讲解。李明先后举了“孟母三迁”、“孔子因材施教”等案例阐述了学习的重要性,又通过盲人父亲与儿子吃牛肉面的故事向小记者们讲述孝心的重要性,重点强调小记者们要注意道德品质的培养。最后李明亲自提笔展示中华书法,并将墨宝赠与小记者和家长们。

图片3.png

图片4.png

图片5.png

图片6.png

图片7.png

  活动最后,由安徽全媒体小记者负责人霍修鑫为各位小记者们答疑解惑。小记者们踊跃发言,在不断地提问回答中,小记者们对自己的职责有了一定的了解。

图片8.png

图片9.png

图片10.png

  通过此次活动,传承中华优秀传统文化,坚守文化自信,弘扬汉字书写文化,工工整整写中国字,堂堂正正做中国人。( 陈立苏 方明珠 邵佳雯)

来源:中安教育网 编辑: 徐玥
来源:中安教育网
相关新闻
  • 校园
  • 职场
  • 考试
  • 专题
三年援藏 载誉归来:潜山市梅城中心小学召开金慧琳老师援藏归来座谈会

“暑”爱最好,心享一“夏”:东至县至...

9月18日,合肥将启动秋招活动全球云聘会

安徽省高校毕业生“千企万岗”云招聘启动

时间确定!安徽“省考”最新公告

时间确定!安徽“省考”最新公告

2022江西网上高招直通车

2022江西网上高招直通车

版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线教育等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

图说教育

中安在线(中安教育网)版权所有