合肥市区2024年中考体育考试温馨提示

您当前的位置 : 教育 > 考试中心 > 中考   时间:2024-04-16 09:56   收藏   打印

时间:2024-04-16 09:56  

  2024年合肥市区中考体育考试将于4月15-20日举行(如遇恶劣天气,时间将临时调整),市区共设5个考点,分别为合肥一中(滨湖校区)、合肥四中、合肥六中(菱湖校区)、合肥七中和合肥十中。

  为帮助考生顺利应考,市教育考试院提醒广大考生及家长注意以下事项:

  一、合理安排饮食,规律作息时间。家长要指导考生科学安排作息,加强饮食营养,保证以健康的状态和良好的心态参加考试。考试前一天考生要注意保持良好的睡眠和体力的积蓄,以最佳状态应考。

  二、听从学校安排,做好考前准备。请考生听从初中学校的统一安排,根据学校的分组时间入场候考,确保不迟到。可根据天气情况准备外套、雨具,适量携带补充能量的食品和饮用水,严禁携带手机、电话手表等具有录音、录像或通讯功能的电子设备进入考点。

  三、遵守考试规则,服从考点管理。考生要听从指挥,佩戴规定的号码参加考试,遵守考试规则,不抢跑,不违规。如考生对本人成绩有疑问,可现场向项目主考或项目纪检反映,由项目主考和项目纪检共同处理,逾期不再受理。凡未按程序申请复核的,一律不予受理。

  四、积极调节心理,做好准备活动。班主任和家长在考前可对孩子进行心理疏导,为考生减压。考生考前要做好准备活动,将肢体舒展开;考试时既要认真对待,又要放下思想包袱,稳定情绪,保持最佳考试状态,争取发挥最佳水平。

  五、诚信考试光荣,违纪作弊可耻。体育考试是初中学业水平考试的重要组成部分,考生应自觉遵守国家教育考试相关规定。对违纪和作弊行为将按照《国家教育考试违规处理办法》及有关规定进行处理,并将记入国家教育考试诚信档案。情节严重,触犯刑律的,将根据《刑法》追究刑责。

  六、坚持实事求是,确保生命安全。对于不能参加剧烈体育运动,特别是患有严重心血管、呼吸系统疾病的考生,应以人身安全和身体健康为重,及时办理免考手续。

  4万多名莘莘学子即将走进考场,以梦为帆,乘风破浪。在体育考试前,考生需要进行整队并开展充分的热身活动,包括关节活动、肌肉拉伸、心率提升等,这些热身活动可以帮助考生在接下来的考试中避免运动损伤,提高运动表现,发挥出最佳的状态。考生进行整队及开展准备活动时,须对考点周边道路进行交通管制,具体如下:

  合肥一中(滨湖校区)北门所临长沙路(西藏路与徽州大道之间);

  合肥四中南门所临宁波路(天津路和福建路之间);

  合肥七中南门所临望江路的部分匝道;

  合肥六中(菱湖校区)北门所临清河路(蒙城北路与丽水路之间);

  合肥十中西门所临王岗路(新安江路以北部分路段)和东侧半塔南路。

  为了筑牢安全屏障,请各位市民朋友们在4月15日至20日期间,配合做好以下事项:

  一是请勿将车辆停放在以上交通管制路段。如已停放在管制路段上的车辆,请于4月14日前驶离相应路段。

  二是各考点及周边500米范围内将对无人机等航空器进行临时飞行管控。对于违规飞行的行为,有关部门将依法予以查处。

  考试期间以上安排给各位市民朋友们带来的不便敬请理解,真诚期望各位能与我们心往一处想、劲往一处使,同心同向,同力同为,一道为孩子们营造安全和谐的考试环境。

来源:合肥市教育考试院 编辑: 陈娉娉
来源:合肥市教育考试院
相关新闻
  • 校园
  • 职场
  • 考试
  • 专题
合肥市翡翠学校开展心理健康系列活动

2024年合经区青少年科技体育模型竞赛在...

安徽举办高校毕业生“暖心帮扶”专场招聘会

安徽:提速增效促进高校毕业生就业

合肥市委组织部温馨提示:及时打印准考证 提前熟悉考点信息

2024年中共安徽省委社会工作部公开遴选...

2024安徽高考

2024安徽高考

版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线教育等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

图说教育

中安在线(中安教育网)版权所有