重磅发布!合肥今年中考报名人数减少5000人

您当前的位置 : 教育 > 考试中心 > 中考   时间:2023-05-23 15:25   收藏   打印

时间:2023-05-23 15:25  

从合肥市教育考试院获悉,今年合肥市全市中考报名人数总计8.7万人,比去年减少5000人。其中市区中考报名人数4.09万人,比去年减少近2000人。全市高考报名人数9.8万人,其中市区报名人数4.9万人。全市参加高职院校分类招生考试已确认录取2.5万人,其中市区已确认录取1.4万人。

合肥7.2万考生参加高考

据介绍,今年合肥市全市参加6月份高考的考生共有72781人,其中市区34890人。全市2023年高考共设考点56个,考场2457个,其中市区设高考考点30个,考场1174个。据悉,高考目前已顺利完成高中学业水平考试合格性考试、外语口语考试、艺术类专业课省统考(模块二、模块六、模块七、模块八)考试、高职院校分类考试、应用型本科对口招生文化素质测试和普通高校专升本考试的组考任务。特别是高中学业水平考试合格性考试是高考综合改革后的首场学业水平考试,作为高考的重要组成部分,社会关注度高,合肥考区整个考试过程平稳顺利,成绩已于近日发布。

高科技重点防范手机作弊

将把防范手机作弊作为今年高考安全的重中之重,充分利用智能安检门、手机屏蔽仪和金属探测仪等设施设备,杜绝考生携带手机等作弊工具进入考点考场。目前合肥市智能安检门购买服务项目招标已完成,后续工作正在有序开展。

为了确保考试安全,今年合肥市教育局联合市委保密办、市公安局分别对四县一市和市教育考试院高中考安全保密工作进行了专项检查,重点检查了安全保密硬件、队伍建设等情况,并对可能存在的保密安全隐患进行了全方位的排查,检查合格后现场颁发试卷保密室安全使用合格证书。

听力设备完成三轮检查

每年听力考试都倍受关注,为了确保高中考考点听力设备、视频监控及网上巡查系统保障到位,合肥市教育局组织对考点相关设备实施三轮检查。第一轮是考点自查,由各考点组织本校学生进行听力试听、测评。第二轮是专家组集中检查,已于5月14日完成。第三轮检查拟安排在5月28日下午,由教育局班子成员带队,各考点学校互派人员,组成若干个检查组对市区所有考点、考场进行拉网式排查、互查。对检查中存在的问题将建立台账,在考试前全部整改到位,确保高中考外语听力考试平稳顺利。


来源:大皖新闻 编辑: 祖悦
来源:大皖新闻
相关新闻
  • 校园
  • 职场
  • 考试
  • 专题
合肥市翡翠学校开展心理健康系列活动

合肥市包河区外国语第二实验小学举办人...

安徽举办高校毕业生“暖心帮扶”专场招聘会

@高校毕业生:一招教你辨识企业资质

合肥市委组织部温馨提示:及时打印准考证 提前熟悉考点信息

2024年中共安徽省委社会工作部公开遴选...

2024安徽高考

2024安徽高考

版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线教育等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

图说教育

中安在线(中安教育网)版权所有