安徽2022年体育中考有新变化

男女生各进行3个项目考试,设必考项目和选考项目

您当前的位置 : 教育 > 考试中心 > 中考   时间:2021-12-15 10:29   收藏   打印

时间:2021-12-15 10:29  

  记者从省教育厅获悉,昨日,我省下发关于做好2022年初中学业水平体育与健康学科考试工作的通知。

  根据通知,凡报考我省普通高中、中等职业学校、五年制高职的应届、往届初中毕业生,均须参加初中学业水平体育与健康学科考试。男女生各进行3个项目的考试,设必考项目和选考项目。男生必考项目为1000米跑,女生必考项目为800米跑。选考项目由各市、省直管县(市)教育局确定后公布。

  考试时间原则上2022年4月底前完成,若遇不利天气,可适当延迟,具体时间由各地结合实际自行确定,考试总分值为60分。必考项目和选考项目的分值由各市教育局以及广德市、宿松县教育局自行确定。各单项测试时以0分为起点,不得设最低分。具体评分标准执行《国家学生体质健康标准(2014年修订)》初中三年级相关项目的评分标准。选考足球项目参照执行教育部《学生足球运动技能等级评定标准》的评分标准;选考一分钟跳绳等《国家学生体质健康标准(2014年修订)》中没有收录的项目,参照执行教育部、国家体育总局2007年颁布施行的《国家学生体质健康标准》中初中三年级相关项目的评分标准。

  据悉,因肢残丧失全部运动能力,获准免考的考生,其成绩按初中学业水平体育与健康学科考试总分值的100%计入总分。因伤、病长期免修体育课,但未丧失运动能力而申请免考的考生,可根据自身情况申请全部项目或单一项目免考。其中,免考项目的成绩按该项目分值的60%计分;参加考试的项目,以测试取得的成绩计分。

  此外,因伤、病或意外事故等原因暂时不能参加初中学业水平体育与健康学科考试的考生,可申请缓考。申请缓考的考生,由当地初中学业水平体育与健康学科考试领导机构集中组织一次补考。补考期间,仍不能参加考试的考生,须办理免考手续,其成绩按初中学业水平体育与健康学科考试总分值的60%计入总分。

  (记者 束芳)


来源:合肥日报 编辑: 徐玥
来源:合肥日报
相关新闻
  • 校园
  • 职场
  • 考试
  • 专题
合肥市师范附属小学:毕业生的最后一节思政课

快乐轻松闯 考试玩新样——潜山市梅城小...

9月18日,合肥将启动秋招活动全球云聘会

安徽省高校毕业生“千企万岗”云招聘启动

安徽省“考公、选调”笔试7月重启

安徽省“考公、选调”笔试7月重启

2022江西网上高招直通车

2022江西网上高招直通车

版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线教育等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

图说教育

中安在线(中安教育网)版权所有