合肥市2021年中考报名将启动

您当前的位置 : 教育 > 考试中心 > 中考   时间:2020-11-09 09:25   收藏   打印

时间:2020-11-09 09:25  

  2021年合肥市区初中学业水平考试即“中考”的报名工作即将启动,2021年合肥市中考报名继续免收中考报名费。各区教育主管部门和初中学校严把报名关,同时不得因为学生成绩差劝其提前毕业离校等。
  根据报名办法,九年级学生中,在合肥市区就读并具有合肥市区初中学籍的应届初中毕业生,在初中学籍所在学校参加集体报名;合肥市区户口的历届初中毕业生,在原毕业学校报名,初中学校应当审查其报考资格。2020年12月2日~5日,各初中学校登录合肥中考中招网报名。因为核对或录入考生信息时,须通过身份证读卡器读取考生身份信息,考生此时就要及时办理居民身份证。
  此外,合肥市区户口、在外地就读具有外地学籍的应届生或从外地初中毕业的历届初中毕业生(简称“单报名考生”),12月6日到户口所在行政区教育主管部门指定的地点报名。单报名考生报名时,须携身份证原件及复印件、户口本原件及复印件、学籍所在学校出具的学籍证明等材料(须加盖县级以上教育主管部门公章)。
  有学校为了提高普高升学率劝学生提前毕业离校?如出现此类情况将严肃追究学校责任人的责任。今年合肥市严格按照“属地管理”的原则,明确“谁主管、谁负责”“谁签字、谁负责”。任何学校或个人不得以任何理由拒绝符合条件的学生参加中考或让其提前毕业离校。如因故导致报名人数小于在籍人数的,学校应以公文形式对未报名学生情况予以报告,报告须由校长签字,上交区教育主管部门。同时,各区教育主管部门和初中学校要严格按规定认真审核考生报名资格,把好报名关。新安晚报安徽网大皖客户端记者 张晓嵘

来源:新安晚报 编辑: 陈娉娉
来源:新安晚报
相关新闻
  • 校园
  • 职场
  • 考试
  • 专题
游戏“考试”乐陶陶 合肥市芙蓉小学改革期中检测

合肥市青年路小学:党建引领办学提升 红...

新落户大学生租房有补贴

招才引智“再放大招”!合肥赴20所重点...

解读2020年安徽“省考” 高中学历也有岗位可报

2021年国考拟招录2.57万人 超157万人报...

庆祝第36个教师节

庆祝第36个教师节

版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线教育等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

图说教育

中安在线(中安教育网)版权所有