2021年二级建造师报考条件是什么?

您当前的位置 : 教育 > 考试中心 > 资格考试   时间:2021-01-06 15:27   收藏   打印

时间:2021-01-06 15:27  

  2020年二建刚考完,但很多考生已经开始马不停蹄的准备2021的二建考试了!可能还有些考生对于报考相关不太了解,本网特整理了一份报考须知,如下:

  二建报考基本条件

  学历:中专及以上学历

  专业:工程或工程经济相关专业

  年限:从事建设工程项目施工管理工作满2年。

  想要报考二级建造师,以上3个是必备条件。不过从2019年开始,二建逐渐放宽报考要求,有几个省份不限专业也可以报考,具体还要等2021年报考信息公布之后。

  目前2021年二级建造师报名时间及要求暂未公布,想要报考二建的考生,可参考报考所在地2020二建报名条件。

  国生教育之二建考试概况

  (一)考试科目

  二级建造师考试设《建设工程施工管理》、《建设工程法规和相关知识》和《专业 工程管理与实务》3 个科目。其中《专业工程管理与实务》科目设置 6 个专业类别:建 筑工程、机电工程、市政公用工程、公路工程、水利水电工程、矿业工程。 首次报考二级建造师考试,需要报考3个科目,也就是管理、法规、实务(6专业任选其1)。

  (二) 考试报名时间

  二级建造师报名由各省人事考试网组织和发放通知。全国各地报名时间不一致。往年二建报名时间:一般为1-3月。2020年由于疫情推迟至6-8月份,2021年具体报名时间,目前官方还未发布消息。新考生可提前开始备考;老考生需要等待20年考试成绩公布,预计1月份开始陆续公布考试成绩,如果21年二建考试还是5月份的话,剩下的备考时间少之又少,不管结果如何,先陆续开始备考余下的的科目吧。

  (三) 考试时间 

  二级建造师各省的考试时间基本是全国统一的。试卷及命题也是全国统一的。往年二建考试时间:一般为5月第二或第三个周末。2020年由于疫情推迟至:10月31日-11月1日及12月5日-6日。

  二建机试考试时间:二建这两年陆续有省份开始推行机考,机考省份的二建考试时间是单独的,例如19年的福建、20年的贵州,分批次考试。具体2021年考试时间,目前官方还未发布消息。国生教育建议考生可提前准备备考,即使今年正常时间开考,也能轻松应对。

  (四) 考试合格标准

  二级建造师为省级考试,考试时间统一、报名时间不统一、各地合格标准不统一。 

  (五) 证书领取时间

  全国各地领取时间不同,以当地人事考试网通知为准。一般为公布成绩后三月内。

  国生教育为考生整理了2021年二级建造师复习方法

  1.全面研读各科教材

  依据前期培训经验表明,要想顺利通过二级建造师考试,不能放松对各科教材的全面研读。执业资格考试的试题基本上是不超出指定教材范围的,指定教材阐述了大量的基本问题,从教材第一页到最后一页,每个部分都有可能考到。同时,考生必须按指定教材的内容、观点和要求去回答考试中的所有问题,否则很难获得高分。深刻把握与记牢重点知识一边看书,一边作总结性的笔记,把教材中每一章的要点都列出来,从而让厚书变薄,并理解其精华所在。在全面研读教材的基础上,挑出每门课程的必考知识点,针对每个知识点的考题可以找一些拿来练,尤其是历年的真题,这样可以很明显地巩固记忆,提高得分率。

  2.练习巩固提高 

  适当做一些练习题和模拟题是考试成功必不可少的一个环节。特别是往年的考试试卷,虽然再考和可能性不是很大,但是熟悉题型是很重要的。务必要强迫自己把每一道题考的是哪一页里的哪一句话搞清楚,做上记号。通过练习、模拟,了解哪些内容知道,哪些问题能回答,哪些章节没把握,哪些试题你以前根本没见过,哪门课比较起来掌握得较好等,从而为进一步学习做好准备。

  目前,国生教育2021年二级建造师培训班正在火热招生中,除建造师考试命题专家授课,历年真题讲解,模拟密卷、独家早鸟课、知新课、共性案例课等特色课程外,还有教研老师24小时在线答疑,历年通过率高达90%以上!此外,还能加入安徽建筑人才库,免费推荐兼职全职工作,合作企业有中建四局、中建二局、同济建设、建工集团等名企。

相关新闻
  • 校园
  • 职场
  • 考试
  • 专题
合肥市朝霞小学沙画社团:一沙一世界 一画一故事

合肥市翡翠学校召开校园安全知识培训会

新落户大学生租房有补贴

疫情之下,名校毕业生都去哪儿了

解读2020年安徽“省考” 高中学历也有岗位可报

2021年国考拟招录2.57万人 超157万人报...

庆祝第36个教师节

庆祝第36个教师节

版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线教育等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

图说教育

中安在线(中安教育网)版权所有