安徽高中学业水平考试补考考生须做核酸检测

您当前的位置 : 教育 > 考试中心 > 综合   时间:2021-12-09 10:38   收藏   打印

时间:2021-12-09 10:38  

  12月8日,记者从安徽省教育招生考试院了解到,我省2021年普通高中学业水平考试补考将于12月18日至19日举行,为做好防疫工作,考生在本人首场考试时须主动出示《承诺书》和考前48小时核酸检测阴性报告进入考点。

  “考前14天起,考生必须申领安康码,并持续关注安康码的状态并保持通讯畅通,安康码为非绿码的考生,应及时咨询当地疫情防控部门,按要求做好安康码转绿工作。”为做好考前防疫,省考试院提醒考生们除了提前申请安康码外,还要尽量减少外出。同时,考前14天起,考生及家长不得去中、高风险地区,原则上不得离开本省,尽量减少不必要的跨市流动,避免去人群流动性较大的公共场所。

  此外,考生所在单位、学校在考前14天要对所有考生进行每日体温测量、记录和健康状况监测,并如实完整填写《2021年安徽省普通高中学业水平考试考生健康承诺书》。

  按照考试要求,考生在本人首场考试时,须主动出示《承诺书》和考前48小时核酸检测阴性报告进入考点,《承诺书》在进入考场时交给监考员。考生考试期间进入考点必须接受体温测量,体温低于37.3℃方可进入考点。第一次测量体温超过正常值的,可适当休息后使用水银温度计再次测量。如复测体温正常,可正常参加考试。低风险地区考生在进入考场前要佩戴口罩,进入考场就座后,考生可以自主决定是否继续佩戴口罩。

  (合肥报业全媒体记者 刘梅梅)

来源:合肥晚报 编辑: 陈娉娉
来源:合肥晚报
相关新闻
  • 校园
  • 职场
  • 考试
  • 专题
合肥市翡翠学校:消防零距离 安全永相伴

潜山市槎水中心小学党支部开展“珍爱生...

9月18日,合肥将启动秋招活动全球云聘会

安徽省高校毕业生“千企万岗”云招聘启动

时间确定!安徽“省考”最新公告

时间确定!安徽“省考”最新公告

2022江西网上高招直通车

2022江西网上高招直通车

版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线教育等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

图说教育

中安在线(中安教育网)版权所有