2022年安徽省考报名前三天 172个岗位尚“无人问津”

您当前的位置 : 教育 > 考试中心 > 公务员考试   时间:2022-03-04 09:27   收藏   打印

时间:2022-03-04 09:27  

  2022年安徽省考报名工作已进行至第三日,截至3月2日18时数据统计,2022年安徽省考共78617人报名,资格审查合格46225人。目前报名人数最多的为乡镇级岗位。另有172个岗位无人报名。

  前三天报名人数已达7.8万余人

  截至3月2日18点数据统计,总报名人数78617人,相对于2021年(68241人),人数增加1万多人,资格审查合格46225人;安徽华图教育公考教师预计今年竞争将更加激烈。报名人数最多的仍然是省会城市合肥考区,报名人数为14091人,平均竞争比28.5:1。其次为省直、阜阳和滁州考区岗位,报名人数均在6000人以上,这和招录人数较多也有一定关系。

  市级岗位平均竞争比最高

  由统计数据可以看出,目前报名人数最多的为乡镇级岗位,报名人数为29171人,平均竞争比10.6:1,其次为县级岗位,26736人报名,平均竞争比5.8:1,市级和省级岗位报名人数分别为16117人、6593人,平均竞争比分别为14.3:1、9.8:1。市级岗位报名人相对较少但平均竞争比最高,主要是招录人数相对较少。

  172个岗位无人报考

  全省无人报名岗位共计172个,合计招考人数203人,其中,黄山、淮南无人报名岗位最多,分别为26和21个。导致这些岗位无人报名原因主要是岗位限制条件较多,经分析,目前无人报名岗位均有专业、经历、身份及其他资格中一种或多种条件限制(如:服务基层项目人员、中共党员、应届生身份等)。满足该类岗位条件的竞争压力相对小很多。

  这几类岗位报名“遇冷”

  截至3月2日18点,全省1499个岗位竞争比小于4,其中238个岗位竞争比为3:1,另201个岗位刚好达到开考比例4:1。主要冷门岗位是监狱的警察医学岗,比如说,省九成监狱管理分局招聘岗位代码是300106,职务层次是一级警长及以下,临床医学类,本科学士限男性35周岁以下。

  面向优秀村(社区)干部冷门岗较多,比如,铜陵枞阳县藕山镇,岗位代码140109,专业不限,学历高中(中专)45周岁以下。

来源:市场星报 编辑: 徐玥
来源:市场星报
相关新闻
  • 校园
  • 职场
  • 考试
  • 专题
三年援藏 载誉归来:潜山市梅城中心小学召开金慧琳老师援藏归来座谈会

“暑”爱最好,心享一“夏”:东至县至...

9月18日,合肥将启动秋招活动全球云聘会

安徽省高校毕业生“千企万岗”云招聘启动

时间确定!安徽“省考”最新公告

时间确定!安徽“省考”最新公告

2022江西网上高招直通车

2022江西网上高招直通车

版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线教育等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

图说教育

中安在线(中安教育网)版权所有