2022安徽省考已有4万余人报名

合肥一岗位779人竞争 371个职位“无人问津”

您当前的位置 : 教育 > 考试中心 > 公务员考试   时间:2022-03-02 09:24   收藏   打印

时间:2022-03-02 09:24  

  3月1日是安徽省2022年公务员招录考试报名第二天。记者获悉,截至3月1日13时,安徽省考共43071人报名,资格审查合格16568人,其中6476人缴费,平均竞争比为3.1:1。

  今年安徽省公务员考试招录总人数为6719人。相对于2021年招录总人数6886人减少167人,同比减少2.43%。专家分析,从数据来看,今年招录人数略有减少,竞争压力会增加,特别是一些“三不限”的职位,竞争会更加激烈。

  据安徽华图教育统计,截至3月1日13时,安徽省考共43071人报名,资格审查合格16568人,其中6476人缴费,平均竞争比为3.1∶1。另有371个职位无人报名,334个职位只有1人报名,1233个职位资审合格为零,469个职位资审合格只有1人,1755个职位无人缴费,2479个职位竞争比小于4,其中200个职位竞争比为3∶1,另157个职位刚好达到开考比例4∶1。从整体报名情况分析,报名呈现两极分化现象,即有些热门岗位竞争太过激烈,真可谓千军万马过独木桥,考生备考压力很大,而另外一些冷门岗位无人报考。

  岗位报名人数最多的为合肥财政局机关综合岗位,该岗位仅招录1人,已报名779人,审核合格336人。该岗位专业不限、性别不限,经历要求不限,且学历要求也不太高,并且属于合肥地区,故报名人数及合格人数非常多。报名人数最多的十大岗位中有7个为合肥岗位,专家建议,考生选择岗位时参考一下往年岗位进入面试分数以及自身备考情况合理选择适合自己的岗位。

  今年省考网上报名时间为2月28日至3月6日23∶00,资格审查时间为3月8日16∶00前,缴费时间为3月9日23∶00前。

  (合肥报业全媒体记者 周洪)

来源:合肥晚报 编辑: 徐玥
来源:合肥晚报
相关新闻
  • 校园
  • 职场
  • 考试
  • 专题
怀宁县雷埠乡中心学校开展防溺水应急演练活动

潜山市黄铺镇中心学校党支部召开换届选...

9月18日,合肥将启动秋招活动全球云聘会

安徽省高校毕业生“千企万岗”云招聘启动

安徽省“考公、选调”笔试7月重启

安徽省“考公、选调”笔试7月重启

2022江西网上高招直通车

2022江西网上高招直通车

版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线教育等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

图说教育

中安在线(中安教育网)版权所有