国考安徽职位平均竞争比接近16:1

您当前的位置 : 教育 > 考试中心 > 公务员考试   时间:2021-10-21 09:42   收藏   打印

时间:2021-10-21 09:42  

  截至10月19日晚间,2022年度国考报名时间过半,全国已达59.5万人报名,44.7万人合格,平均竞争比14.3:1,其中759个职位无人报名,职位最大竞争比是5373:1。国考安徽职位目前全省已经有14058人报名,9741人通过审查,10个职位无人报名,22个职位审查通过为零,全省平均竞争比15.9:1,最激烈职位竞争比达到396:1。

  国考安徽岗位中,合肥岗位报名人数已超过3700人,平均竞争比24.6:1。合肥地区岗位竞争比最高的为财政部安徽监管局下设岗位,岗位仅招录1人,报考人数已超过300人,竞争比302:1。目前,安徽省消防救援总队淮南市支队管理指挥岗位竞争比最高,达到396:1,该职位学历要求本科及以上,专业要求为教育学类。排名第二是合肥市安徽监管局一级主任科员及以下一职,目前竞争比达到302:1;位居第三的是合肥市国家税务总局合肥高新技术产业开发区税务局一级行政执法员(三),报名人数达到511人,该岗位招录2人,目前的竞争比达到255:1。

  目前,蚌埠铁路公安处线路警务区民警、安庆海事局一级行政执法员(三)、青阳调查队一级科员、中国民用航空局华东地区管理局飞行标准处一级主任科员及以下等10个职位无人报名。2022年度国考报名将于10月24日18:00截止,考生要及时登录考录专题网站进行报名并提交报考申请。

来源:市场星报 编辑: 陈娉娉
来源:市场星报
相关新闻
  • 校园
  • 职场
  • 考试
  • 专题
版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线教育等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

图说教育

中安在线(中安教育网)版权所有