2022年国考笔试将于11月28日举行

您当前的位置 : 教育 > 考试中心 > 公务员考试   时间:2021-10-20 09:48   收藏   打印

时间:2021-10-20 09:48  

  目前,2022年度公务员招考正在火热网上报名中,公共科目笔试将于11月28日举行。本次招考计划招录3.12万人,其中安徽地区招录885人,较去年增长26%。

  本次招考录用计划和录用政策继续向重点人群、重点地区倾斜。有2.1万个计划专门招录应届毕业生,有8700余个计划补充到西部和艰苦边远地区县(区)级及以下直属机构,设置2800余个计划定向招录服务基层项目人员和在军队服役5年以上的高校毕业生退役士兵。

  据悉,公共科目笔试试卷将分为三类,对中央机关及其省级直属机构综合管理类职位突出测评理论思维、综合分析等方面能力,对市(地)级及以下直属机构综合管理类职位突出测评贯彻执行、基层工作等方面能力,对行政执法类职位突出测评依法办事、公共服务等方面能力。

  本次招考安徽“拿出”439个岗位,共计招录885人。其中,税务部门招考岗位最多,国家税务总局安徽省税务局拿出316个岗位招录700人。(记者 李想)

来源:合肥日报 编辑: 陈娉娉
来源:合肥日报
相关新闻
  • 校园
  • 职场
  • 考试
  • 专题
版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线教育等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

图说教育

中安在线(中安教育网)版权所有