国考报名进入第五天 最热涉皖岗位竞争比为221:1

您当前的位置 : 教育 > 考试中心 > 公务员考试   时间:2020-10-20 10:10   收藏   打印

时间:2020-10-20 10:10  

  2021年国家公务员考试报名已进入第五天,截至10月19日中午,全国报名人数已接近39万人,近28万人通过审核,竞争最激烈职位达到1206:1。报考安徽职位的人数已达5825人,4312人通过资格审查,竞争最激烈职位为221:1。据悉2021年“国考”报名截止日期为10月24日18:00,预计后期职位竞争将更为激烈。

  2021年“国考”涉皖岗位共343个招录700人,目前5825人报名,有10个职位无人报名,全省平均竞争比为6.2,154个职位竞争比小于3,职位最大竞争比是221:1。从报名人数上看,合肥市报名人数最多,达到1600多人,紧随其后的是蚌埠市、马鞍山市,均超过600人。目前报名人数没有过百的市有亳州市、淮北市、宣城市。从竞争比来看,竞争最激烈的是马鞍山市,职位竞争比达到13.8:1,其次是宿州市10.3,合肥市以7.1居第三位。从竞争岗位来看,目前涉皖职位竞争最激烈的是马鞍山市和县气象局防灾减灾科一级科员,竞争比达到221:1,国家统计局安徽调查总队合肥调查队业务科室一级科员(2)、安徽省宿州市砀山县气象局防灾减灾科一级科员两个岗位分别以151:1、118:1的竞争比位居其后。

  与之形成鲜明对比的是,还有10个涉皖职位无人报名。上海铁路公安局合肥铁路公安处线路警务区民警、长江航运公安局芜湖分局派出所一级警长及以下(三)、六安海关财务管理二级主办及以下(一)、国家税务总局淮南市潘集区税务局一级行政执法员(三)等岗位报名人数均为零。(安徽商报融媒体记者 张永)

来源:安徽商报 编辑: 陈娉娉
来源:安徽商报
相关新闻
  • 校园
  • 职场
  • 考试
  • 专题
游戏“考试”乐陶陶 合肥市芙蓉小学改革期中检测

合肥市跃进小学举办语文教研组公开课及...

新落户大学生租房有补贴

招才引智“再放大招”!合肥赴20所重点...

解读2020年安徽“省考” 高中学历也有岗位可报

2021年国考拟招录2.57万人 超157万人报...

庆祝第36个教师节

庆祝第36个教师节

版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线教育等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

图说教育

中安在线(中安教育网)版权所有