2020年安徽省考笔试落幕:试题紧追热点 难度较为适中

您当前的位置 : 教育 > 考试中心 > 公务员考试   时间:2020-08-24 09:35   收藏   打印

时间:2020-08-24 09:35  

  8月23日,2020年安徽省录用公务员笔试落下帷幕。省直和合肥市考生在39个考点参加笔试。考生反映今年试题紧追当下热点,难度较为适中。

  8月22日下午,申论考试结束后,大批考生从合肥五中考点走出来。考生王佳告诉记者,今年试题紧扣当下社会热点,难度适中,但是题量较大。“我最后压着时间才把题目做完,考完就耐心等待分数了。”

  记者了解到,今年申论A卷以“梦想”为起点,将社区治理、企业发展、返乡创业和党员干部理想信念紧密串联。公考专家认为,主题非常明确,结合各个角度综合考察考生对于“梦想”的认识和分析,符合时下最热的话题。

  此外,申论B卷考察的主题是围绕企业创新发展,涉及打开国际市场的措施、企业经营管理和企业文化的打造。

  记者从市委组织部获悉,合肥市今年计划面向社会考录公务员(含参公人员)441名(含从优秀村(社区)干部中考录乡镇(街道)机关公务员14名)。此次计划考录市直机关68名,县(市)区直机关145名,乡镇(街道)机关228名,其中,全市法院系统24名,检察系统15名。

  本次考试合肥市共设置29个考点,其中,合肥城区23个,肥东县6个,均为安装空调的中高考标准化考场。合肥考区约有4.2万人参加考试。这也是合肥首次在县里设立考点,并专门成立肥东考务工作组,加强考场落实、监考师资、考务组织等方面工作。

  今年笔试期间正值暑期高温,疫情防控形势依然严峻,为确保笔试工作顺利进行,市委组织部、市人力资源和社会保障局研究制定《合肥市2020年度考录公务员(含选调生)笔试组织工作方案》,将人事考试与疫情防控同谋划、同部署、同落实。

  合肥市在每个考点安排1名疫情防控副主考,强化重点环节管控,做好试卷、考场、保密室、运卷车消毒,加强口罩、体温计、消毒水等防护消毒物品储备,落实考生及工作人员错峰入场退场等措施,利用“安康码”等信息化手段,加强考生、考试工作人员健康监测、登记。

  (合肥报业全媒体记者 周洪 通讯员 刘建中)

来源:合肥晚报 编辑: 陈娉娉
来源:合肥晚报
相关新闻
  • 校园
  • 职场
  • 考试
  • 专题
体育锻炼 “泳”敢向前

蒙城县城关第三小学联盟三阳路校区举行...

新落户大学生租房有补贴

计算机、房产业成招聘热门行业

解读2020年安徽“省考” 高中学历也有岗位可报

国考报名过审人数超85万 热门岗位竞争超...

庆祝第36个教师节

庆祝第36个教师节

版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线教育等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

图说教育

中安在线(中安教育网)版权所有