省考报名人数已破十万

省会城市岗位竞争激烈,部分岗位无人问津

您当前的位置 : 教育 > 考试中心 > 公务员考试   时间:2020-07-14 09:29   收藏   打印

时间:2020-07-14 09:29  

  2020年安徽省公务员考试报名进入到白热化阶段,截至7月12日晚6时的数据显示,今年省考共计103033人报名,其中69439人资格审核合格,缴费成功42053人,平均竞争比11.5:1。报名也呈现冷热不均,省直及合肥市的岗位竞争最为激烈,尚有72个岗位无人报考。

  截至7月12日晚6时数据显示,目前报名人数最多的是合肥市,报名人数为19006人,已通过审核人数12666人;其次为省直岗位,报名人数9180人,通过审核人数5739人。

  目前全省岗位平均竞争比为11.5:1,全省考区中有14个考区平均竞争比低于全省岗位平均竞争比,仅5个考区平均竞争比高于全省平均值,其中合肥地区岗位平均竞争比最高,平均竞争比为29.7:1,平均竞争比最低的为黄山考区,平均竞争比为5.4:1。专家表示,省会城市对考生的吸引力非常大,竞争压力也会水涨船高。

  报名人数最多的十大岗位报名人数均在450人以上,报名人数最多的是瑶海区街道机关所设招录岗位,目前报名人数999人,资格审查合格人数788人,竞争比为131.3:1。其次为包河区市场监督管理局岗位,招录3人,目前已报名913人,资格审查合格人数638人。在报名人数最多的十大岗位中有七个合肥岗位,两个省直岗位,一个滁州岗位。

  竞争最激烈的十大岗位中排在前三的是省退役军人事务厅、合肥市老干部局、合肥市交通运输局三个部门岗位。省退役军人事务厅所设岗位,目前已报名518人,审核合格人数334人,该岗位仅招录一人,竞争比为334:1。

  虽然有些岗位竞争激烈,但也有岗位无人报考。截至7月12日晚6时,仍有72个岗位无人报考,112个岗位仅1人报考。其中,招录6人的凤阳县乡镇岗依旧无人报名,该岗位有专业要求限制且为应届生报考岗位。太和县人民法院岗位招录4人,也无人报考。华图公考专家表示,如果在报名结束时这些岗位仍然无人报考,将会核减这些岗位,所以能满足这些岗位条件的考生可以考虑报考这些岗位,毕竟竞争压力会相对小一些。

  7月15日,报名就将截止。专家建议,没有报名的考生需要抓紧时间确定岗位,避免错过报名时间,已经报名的及时关注审核结果。

  合肥报业全媒体记者 周洪

来源:江淮晨报 编辑:
来源:江淮晨报
相关新闻
  • 校园
  • 职场
  • 考试
  • 专题
体育锻炼 “泳”敢向前

蒙城县城关第三小学联盟三阳路校区举行...

新落户大学生租房有补贴

计算机、房产业成招聘热门行业

解读2020年安徽“省考” 高中学历也有岗位可报

国考报名过审人数超85万 热门岗位竞争超...

庆祝第36个教师节

庆祝第36个教师节

版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线教育等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

图说教育

中安在线(中安教育网)版权所有