72所高校扩招5.26万个高职名额

您当前的位置 : 教育 > 考试中心 > 高考 > 高招动态   时间:2020-11-10 10:46   收藏   打印

时间:2020-11-10 10:46  

  我省包括安徽农业大学、淮南联合大学等72所高校共设置5.26万个高职扩招专项计划。日前,《安徽省教育厅关于下达2020年高职扩招专项指导性招生计划的通知》正式发布,其中提出,将针对退役军人、新入伍士兵、基层卫生技术人员等扩招报名人员类型,分类编制单列计划、分类制定人才培养方案。

  “在各高校上报的专业计划需求和2020年高职(专科)未完成计划的基础上,综合考虑我省经济建设和社会发展对高等教育人才的需求,以及高校生源情况、办学条件、办学行为等各方面因素,我省编制了此次2020年高职扩招专项招生计划。”记者从新发布的“安徽省2020年高职扩招专项指导性招生计划表”中了解到,此次,包括安徽农业大学、淮南联合大学等72所高校在内,共有52672个扩招专项计划。其中,安徽农业大学共1800个计划,主要为村两委人员培养院校;安徽中医药高等专科学校共210个计划,主要为基层卫生人员招生院校。

  “各校要在此次下达的分校计划总量内,依据扩招报名人员类型(同等学力考生、退役军人、新入伍士兵、基层卫生技术人员、小学幼儿园教师等)分类编制单列计划、分类制定人才培养方案。”省教育厅表示,各高校须分类编制扩招专项计划,对经省委组织部、省退役军人事务厅、省征兵办、省卫生健康委等部门审核通过的合格生源,实行应录尽录。各校扩招专项计划在学校2020年高职(专科)计划总量中单列下达,不与前期已执行的分类及秋招计划互通。

  在录取过程中,如合格生源充足,招生院校可按本校专项计划的150%确定预录取考生名单。针对生源不平衡的情况,在确保公平公正和安全稳定的基础上,招生院校可依据已公布招生章程中明确的原则和程序,对不同类型、专业间的计划进行必要调整。招生章程中未注明调整原则程序的,分类型、分专业计划一律不得调整。

  在招生规范管理方面,按照省教育厅要求,各招生学校须实行招生“阳光工程”,确保扩招工作公开公平公正。各高校一律不得委托中介机构招生或组织生源,严禁虚假宣传、违规承诺、有偿招生、买卖生源、“先上车后买票”等违规行为。未经教育部正式批准备案的专业,不得安排招生。“未经国家批准,高等学校不得以任何联合办学的名义,擅自设立各类分校或校外办学点。对于在扩招工作中出现不规范行为的学校,将依法依规严肃处理。”

  (合肥报业全媒体记者 刘梅梅)

来源:合肥晚报 编辑: 陈娉娉
来源:合肥晚报
相关新闻
  • 校园
  • 职场
  • 考试
  • 专题
游戏“考试”乐陶陶 合肥市芙蓉小学改革期中检测

合肥市跃进小学举办语文教研组公开课及...

新落户大学生租房有补贴

招才引智“再放大招”!合肥赴20所重点...

解读2020年安徽“省考” 高中学历也有岗位可报

2021年国考拟招录2.57万人 超157万人报...

庆祝第36个教师节

庆祝第36个教师节

版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线教育等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

图说教育

中安在线(中安教育网)版权所有