安徽2021年高考首个科目本周末开考

您当前的位置 : 教育 > 考试中心 > 高考 > 高考资讯   时间:2020-11-18 09:23   收藏   打印

时间:2020-11-18 09:23  

  本周末,安徽2021年普通高考的首场考试将开考。我省2021年普通高校招生艺考的专业统考模块四、模块七将于11月21日、22日开考。疫情防控期间人口聚集的考试如何正确防范,省教育招生考试院日前也发布了考前防疫须知,考生要保持安康码绿色,同时严格按照时间分时分批考试。
  根据安排,考虑到疫情防控的需要,为了避免同一时间全省大范围考生流动,模块四考试时间编排按县(市、区)进行。兼报模块四和模块七的考生,若考试时间有冲突,则模块四考试时间统一安排在最后一天。考生本人须每天关注安康码状态,认真做好每日体温测量和健康监测。如实填写《2021年安徽省普通高等学校招生考试考生健康承诺书》,并在第一场考试入场时交给工作人员。如安康码为非绿码,请及时咨询当地疫情防控部门并按要求及时进行转码操作。无安康码考生不得参加考试,非绿码将会影响正常参加考试。
  考生本人在考试前14天内不要离皖,考前有发热(超过37.3℃标准体温)的考生,务必前往当地医疗机构就诊。非绿码考生、体温异常考生须凭本人考前一周内县级(及以上)医院诊断证明,并经现场查验通过后,方可进入考点进行考试。如有必要,须进行核酸检测。
  同时,考生需依照准考证中明确的考试时间,严格按时间安排进入考点,非当日、当批次时段考试考生不得进入考点。进入考点后,应服从现场工作人员管理及疫情防控安排,不得在考点内随意走动。候考期间,应尽量与他人保持1米以上距离,避免近距离接触和交流。考试结束迅速有序离开考点,不聚集。
  对于在考试期间出现发热、咳嗽等症状的考生,应立即主动向考点工作人员报告。如有不如实报告健康状况、不配合开展卫生防疫工作等情形的,造成严重后果的,将根据相关法律法规追究责任。此外,各位考生还要认真仔细阅读准考证上的“考场规则”,了解在考试过程中可以做什么不能做什么;必须带什么而什么是一定不能带的,防止一不小心就违了规,在国家诚信档案库里留下记录。
  新安晚报 安徽网 大皖客户端记者 张晓嵘

来源:新安晚报 编辑: 陈娉娉
来源:新安晚报
相关新闻
  • 校园
  • 职场
  • 考试
  • 专题
游戏“考试”乐陶陶 合肥市芙蓉小学改革期中检测

合肥市跃进小学举办语文教研组公开课及...

新落户大学生租房有补贴

招才引智“再放大招”!合肥赴20所重点...

解读2020年安徽“省考” 高中学历也有岗位可报

2021年国考拟招录2.57万人 超157万人报...

庆祝第36个教师节

庆祝第36个教师节

版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线教育等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

图说教育

中安在线(中安教育网)版权所有