高考考生须提前做好防疫准备

您当前的位置 : 教育 > 考试中心 > 高考   时间:2022-05-09 09:39   收藏   打印

时间:2022-05-09 09:39  

  省教育招生考试院5月7日发出提示,提醒参加今年高考的考生须提前14天返回高考报名所在地。

  为保障考生和工作人员生命安全和身体健康,按照教育部和我省普通高考组考防疫工作规定,省考试院提醒仍在报名地之外的考生:要合理安排行程,提前做好返程准备,原则上应于考前14天(5月24日)前返回高考报名所在地,并如实将行程向报名点报备。考生返程前要提前了解出发地和目的地的防疫出行政策,按属地要求落实防疫措施。要选择合适的交通工具,途中要全方位做好个人防护,坚持全程规范佩戴口罩。考生返回报名地后至高考结束前,不要参加聚集聚会,尽量少去人员密集场所,非必要不跨考区流动,考生家人也要照此执行,共同营造安全的环境。同时,考生还要做好健康状况监测,每日测量体温并做好记录,确保安康码正常,若安康码出现异常,要及时进行转码;如身体出现异常,要及时就医。

  值得注意的是,考生若因未主动报告滞留状态、行程安排,或滞留信息造假、拒绝配合报考所在地招生考试机构进行信息摸排等情形,导致无法正常参加高考,后果需由考生本人承担。(记者 陈婉婉)


来源:安徽日报 编辑: 徐玥
来源:安徽日报
相关新闻
  • 校园
  • 职场
  • 考试
  • 专题
公交变讲堂 安全在身边

绿茵展示风采 足球助力“双减” :舒...

9月18日,合肥将启动秋招活动全球云聘会

安徽省高校毕业生“千企万岗”云招聘启动

安徽省公务员招录笔试时间推迟

安徽省公务员招录笔试时间推迟

安徽商贸职业技术学院2022网络校园开放日

安徽商贸职业技术学院2022网络校园开放日

版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线教育等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

图说教育

中安在线(中安教育网)版权所有