一场中西融合、科学兼修的沉浸式主题活动体验!重庆哈罗小狮幼儿园迎首次校园开放日

您当前的位置 : 教育 > 科技教育   时间:2021-12-02 10:00   收藏   打印

时间:2021-12-02 10:00  

  近日,重庆哈罗小狮幼儿园迎来了首场校园开放日,家长们带着自家的“小狮子”们陆陆续续来到重庆哈罗小狮幼儿园。

“小狮子”来到幼儿园啦! 重庆哈罗小狮幼儿园供图 华龙网发

  寓教于乐——以四大体验活动展示“小狮子”七大领域培养

  上午9点,在领取了“哈罗小小英雄护照”之后,“小狮子”们牵着爸爸或妈妈的手,一路走进了日常学习玩耍的教室、户外操场,以及位于园内二楼布置好四大体验关卡的教室。

领取“哈罗小小英雄护照”! 重庆哈罗小狮幼儿园供图 华龙网发

  “今天,我们想让大家来体验一下哈罗小狮子幼儿园的教育理念,展示日常学习的过程中,我们注意培养孩子们七大领域的发展,如个人、社会和情感的发展,语言沟通,体能发展,读写能力,数学能力,理解世界,艺术与设计的表达等。”哈罗重庆中方校长孔静在活动正式开始前致辞表示。

  “今天我的任务就是要通过层层难关,救住在着火的201房间的Kitty!”一个个穿着消防员服装,在“哈罗消防局”内进行游戏演练的“小狮子”们正开心的在玩中学习着。

我是小小消防员! 重庆哈罗小狮幼儿园供图 华龙网发

  除了“哈罗消防局”,本次开放日现场还布置有“哈罗邮局”“哈罗医院”“哈罗警察局”等体验场馆,“小狮子”们可以和父母一起通过努力获得4枚英雄勋章。

  科学全面——以四大核心教育准则助力成为全能“小狮子”

  “专注、好奇、灵活、善于交际、充满活力、快乐、热情、善良、懂礼仪、富有创造力。”这是源自哈罗“小狮子”的十个特质。

“小狮子”正在快乐的玩耍! 重庆哈罗小狮幼儿园供图 华龙网发

  重庆哈罗小狮幼儿园中方园长彭宇晴表示:“在这次的开放日体验活动中,家长们可以了解到我们的学习课程,以及明白亲子陪伴对孩子的重要性。因此我们借着这次契机,也开创了一些亲子互动的体验游戏,促进他们亲子连接的形成。”

  据了解,重庆哈罗小狮幼儿园融合世界权威的婴幼儿早期教育标准——英国早期基础阶段教育体系(即EYFS)中的四项核心教育准则,认同每一个孩子的独特性,以正向积极的关系与激发潜能的有利环境,引导孩子在学习发展的核心和特殊领域中成长,并培养孩子们高效学习的行为习惯。

我是小小警察! 重庆哈罗小狮幼儿园供图 华龙网发

  此外,小狮还为每个孩子提供科学权威、中西兼修的教学课程,在保护孩子们身心健康、鼓励快乐学习的前提下,启发孩子的创造性思维和团队协作能力,培养“全能小狮子”。

  除了提供文学、数学、认知世界、艺术及设计等特定领域的课程外,小狮还开设中国书法课、茶道课、舞狮文化介绍等具有中国文化特色的课程。

  “在玩乐中学习,在学习中成长,两相结合才是最好的教育。”重庆哈罗小狮幼儿园的基本原则之一就是为孩子提供一个轻松安全的学习环境,让孩子勇于尝试,敢于试错。(刘宇)

小狮子”和老师在一起学习! 重庆哈罗小狮幼儿园供图 华龙网发
来源:华龙网-新重庆客户端 编辑: 陈娉娉
来源:华龙网-新重庆客户端
相关新闻
  • 校园
  • 职场
  • 考试
  • 专题
版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线教育等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

图说教育

中安在线(中安教育网)版权所有