桐城市农业农村局党组成员、种植业管理局局长刘志宏一行莅临殷港小镇考察指导

您当前的位置 : 教育 > 科技教育   时间:2021-01-11 09:54   收藏   打印

时间:2021-01-11 09:54  

  1月6日上午,桐城市农业农村局党组成员、种植业管理局局长刘志宏一行莅临小镇考察指导,调研学习现代农业示范园区建设、乡村规划等工作。湾沚区农业农村局党组成员、副局长苏江东,六郎镇人大副主席吴承龙、农业中心主任刘备陪同考察。

  在小镇工作人员的带领下,刘志宏一行先后来到小镇客厅、艺创展览展示中心、乡村文创馆、数字文创产业孵化中心、学豹欢乐总动员项目研发中心、六好儿郎文旅中心、殷港印巷众创咖啡馆、动漫创意集市等处进行参观,从小镇的历史文脉、运营机制、空间布局等方面,详细了解了小镇的发展建设情况,认真考察了小镇以文化创意赋能乡村振兴的最新成果。

  随后,刘志宏一行来到小镇第三会议室进行交流座谈。顶峰教育集团董事长、殷港小镇文化发起人夏云兴与桐城市农业农村局领导交流了小镇以文化创意赋能乡村振兴的探索和做法,详细介绍了小镇入驻企业“芜湖六好儿郎文化旅游产业有限公司”因地制宜,根据乡村现状为六安市金安区翁墩乡杨公村、湾沚区花桥镇花桥渡打造的人居环境创意提升设计方案。会后,刘志宏一行来到花桥渡实地考察设计方案落地情况。

桐城市农业农村局党组成员、种植业管理局局长刘志宏

刘志宏一行来到花桥渡实地考察,并合影留念

  刘志宏表示,通过实地参观交流,对小镇用理念引领乡村建设、用设计提升乡村颜值、用文化再现乡风文明的实践探索有了更深入的了解,也学习到了不少文创赋能乡村振兴的好经验、好做法,希望以后加强交流合作,进一步推动桐城市、湾沚区两地现代农业实现高质量发展,确保乡村振兴做出新成绩,更上一层楼。

来源:殷港小镇 编辑: 陈娉娉
来源:殷港小镇
相关新闻
  • 校园
  • 职场
  • 考试
  • 专题
合肥市朝霞小学沙画社团:一沙一世界 一画一故事

合肥市翡翠学校召开校园安全知识培训会

新落户大学生租房有补贴

疫情之下,名校毕业生都去哪儿了

解读2020年安徽“省考” 高中学历也有岗位可报

2021年国考拟招录2.57万人 超157万人报...

庆祝第36个教师节

庆祝第36个教师节

版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线教育等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

图说教育

中安在线(中安教育网)版权所有