哈尔滨市政协考察团来殷港小镇考察调研

您当前的位置 : 教育 > 科技教育   时间:2020-11-12 15:36   收藏   打印

时间:2020-11-12 15:36  

  11月11日下午,哈尔滨市政协党组副书记、常务副主席王镜铭率政协考察团来小镇考察调研,芜湖市政协副秘书长、办公室主任刘诗龙,芜湖市政协研究室宣传科副科长赵立志,湾沚区政协副主席李健及相关部门领导陪同考察。

  在小镇工作人员的带领下,考察团一行先后来到小镇客厅、艺创展览展示中心、数字文创产业孵化中心、学豹欢乐总动员项目研发中心、六好儿郎文旅中心、殷港印巷众创咖啡馆、动漫创意集市等处,详细了解了小镇的历史文化、空间布局、产业集聚、平台搭建等情况,对小镇以文化创意赋能乡村振兴的初步成果表示赞叹。

  小镇紧紧扣住乡村发展的前沿趋势和最新变化,依托顶峰艺术教育产业基础,开展青少年美育素质教育、艺术类职业技能培训、非遗传承技能人才培养、艺术高考升学等全周期艺术人才培养,不断丰富小镇美育精神内涵,发展扩大艺术教育上下游产业生态链;以“艺创+”为驱动力,围绕“创新、创业、创意”,搭建乡村振兴“创”平台,集聚发展文化创意、艺术教育、研学旅游、数字科技等新业态,积极探索用设计改变乡村面貌、用文化再现乡风文明、用艺术提升乡村品质,推动设计下乡、创意下乡,赋能乡村振兴。

  考察团一行表示,殷港艺创小镇作为“第二轮全国特色小镇典型经验”之一,有许多发展建设方面的好经验、好做法值得学习借鉴,通过此次实地考察,切身感受到了小镇以文化创意助力乡村振兴,推动城乡融合一体化发展的实践成果,希望两地今后加强交流合作,携手共谋地方社会经济更好更快发展。

来源:殷港小镇 编辑: 陈娉娉
来源:殷港小镇
相关新闻
  • 校园
  • 职场
  • 考试
  • 专题
游戏“考试”乐陶陶 合肥市芙蓉小学改革期中检测

合肥市青年路小学:党建引领办学提升 红...

新落户大学生租房有补贴

招才引智“再放大招”!合肥赴20所重点...

解读2020年安徽“省考” 高中学历也有岗位可报

2021年国考拟招录2.57万人 超157万人报...

庆祝第36个教师节

庆祝第36个教师节

版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线教育等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

图说教育

中安在线(中安教育网)版权所有