安徽科普日活动本周末来袭 几百种炫酷科技将集中亮相

您当前的位置 : 教育 > 科技教育   时间:2020-09-14 09:16   收藏   打印

时间:2020-09-14 09:16  

  中安在线、中安新闻客户端讯 VR蛋椅、“人造太阳”、共振环、大型无人机……记者从2020年全国科普日安徽省暨合肥市主场活动第三次调度会上了解到,全国科普日安徽省暨合肥市主场活动将于9月19日在合肥科学岛中科院合肥物质科学研究院举行,届时几百种炫酷科技将集中亮相,市民可前往科学岛感受科普“大餐”。

  本次全国科普日安徽省暨合肥市主场活动紧紧围绕“决胜全面小康,践行科技为民”主题,分为三大板块,即特色科普活动、展览展示活动、网络活动,共66项具体活动。

  主场活动将依托互联网技术、户外大屏、科普中国e站、新媒体平台等手段,以多媒体展示、实物或模型展示、互动体验、网络参与等形式,打造线上线下相结合的活动模式,展现我省科技创新和科学普及事业蓬勃发展的成果。

  据介绍,主场活动现场将有一系列特色科普活动,包括2020年“安徽省最美科技工作者”发布会、院士报告会、互动式科普表演、户外广场科普知识竞赛等;展览展示活动包括弘扬科学精神、科技助力脱贫攻坚、健康安全科普、智“惠”科普等四项现场专题展示活动,市民可以在现场体验消防安全虚拟仿真教育培训系统、VR蛋椅安全教育等虚拟场景,一探大飞机全机雷电实验装置、共振环、光立方、太阳系仪等科学仪器的奥妙,亲身体验科技的魅力。(记者 徐慧媛)

来源:中安在线 编辑: 陈娉娉
来源:中安在线
相关新闻
  • 校园
  • 职场
  • 考试
  • 专题
淮北市人民路学校开展2020网络安全宣传周活动

马鞍山市山南小学组织学生参加市全国科...

新落户大学生租房有补贴

“云招聘”越来越贴心

解读2020年安徽“省考” 高中学历也有岗位可报

2020年安徽省考笔试落幕:试题紧追热点 ...

庆祝第36个教师节

庆祝第36个教师节

版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线教育等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

图说教育

中安在线(中安教育网)版权所有