芜湖市委组织部选调生培训班学员来殷港小镇参观交流

您当前的位置 : 教育 > 科技教育   时间:2020-09-03 16:37   收藏   打印

时间:2020-09-03 16:37  

  9月3日上午,市委组织部选调生培训班学员来小镇参观交流,市委组织部及六郎镇党委等相关部门领导陪同。

  在小镇工作人员的带领下,学员们先后来到小镇客厅、艺创展览展示中心、乡村文创馆、殷港印巷众创咖啡馆、学豹欢乐总动员项目研发中心等处,实地考察了小镇用文创赋能乡村振兴的初步成果,对小镇的历史文脉、平台打造、运营机制、特色产业有了更加深刻的认识。

  在“造梦者”眼里,小镇在“在出世与入世间自由徜徉”,在青年人心中,小镇梦想起飞的地方。殷港小镇融合艺术与人才,生态与生产,让创业者、原住民、就业者、新的社会阶层人士在这里和谐共生。到目前,小镇集聚全国各地乡村文创设计企业100余家,汇集青年人才上千人,运用他们的专业知识,积极探索用设计改变乡村面貌、用文化再现乡风文明、用文创赋能乡村产业,推动设计下乡、创意下乡,助力乡村振兴。

  通过这次现场教学,学员们纷纷表示收获很大,看到了中国乡村的未来和希望。作为青年人更要有担当、有朝气,今后要做好本职工作,踏实扎根基层,为推动乡村振兴贡献自己的智慧和力量。

来源:殷港小镇 编辑: 陈娉娉
来源:殷港小镇
相关新闻
  • 校园
  • 职场
  • 考试
  • 专题
淮北市人民路学校开展2020网络安全宣传周活动

马鞍山市山南小学组织学生参加市全国科...

新落户大学生租房有补贴

“云招聘”越来越贴心

解读2020年安徽“省考” 高中学历也有岗位可报

2020年安徽省考笔试落幕:试题紧追热点 ...

庆祝第36个教师节

庆祝第36个教师节

版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线教育等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

图说教育

中安在线(中安教育网)版权所有